新闻 创意写作文学硕士生创作获刊登及认可

创意写作文学硕士

渡澜

发表作品及刊物:
〈走亲戚〉、〈从意义中剥离出一些东西〉,《青年作家》2024年第1期

付炜

奖项:
第二届白居易诗歌奖「龙门奖」、《长江.大学生之歌》诗集征稿二等奖

发表作品及刊物:
〈过海〉、〈树隙间的海〉、〈无关〉,《诗歌月刊》2024年第1期

沙显彤

发表作品及刊物:
〈写作的理由〉,《诗歌月刊》2024年第1期;〈空中花园〉,《声韵诗刊》

详情:
春季学期伊始,创意写作文学硕士生正积极投入创作实践,不断迎来喜报。

渡澜同学于《青年作家》2024年第1期发表小说〈走亲戚〉,内容围绕猎人扎拉丰堕落在女人的爱与肥胖中,愈发泥足深陷,以致差点被自己的妻子烧死,只靠埋在心间的初恋记忆自我慰藉。渡澜同学还获邀在同期发表创作谈〈从意义中剥离出一些东西〉。

付炜同学凭借多组诗歌,于去年底和今年初先后荣获第二届白居易诗歌奖「龙门奖」,以及《长江.大学生之歌》诗集征稿二等奖。他的诗作〈过海〉、〈树隙间的海〉、〈无关〉等,亦刚于《诗歌月刊》2024年第1期发表,作品融入他到港求学的全新体验,试图以文字消化本地的生活与文化元素。

沙显彤同学同样在《诗歌月刊》2024年第1期发表组诗〈写作的理由〉,通过描写房间中的物事,重新打磨日常生活的记忆,创造崭新的语言经验。近来他另有诗作〈空中花园〉等刊于《声韵诗刊》总第75期。

课程:
创意写作文学硕士