新闻 人文社会科学院唐梓彬博士获「国际汉诗杯」优秀奖

新闻中心​

首页 新闻中心 人文社会科学院唐梓彬博士获「国际汉诗杯」优秀奖

人文社会科学院唐梓彬博士获「国际汉诗杯」优秀奖

人文社会科学院助理教授唐梓彬博士凭诗歌《故乡浪花》于第二届「国际汉诗杯」荣获优秀奖。作品描述的是唐博士家族的故事,并以浪花隐喻香港与内地故乡的关系。

「国际汉诗杯」由国际当代华文诗歌研究会举办,吸引来自中国内地、港澳台、日本以至欧美等世界各地的新诗作品投稿参与。经过评委会的匿名评选,唐博士凭借他的诗歌《故乡浪花》荣获优秀奖,表明都大教学人员于创意写作范畴备受肯定。