新闻 都会大学在研究资助计划成果理想

新闻中心​

首页 新闻中心 都会大学在研究资助计划成果理想

都会大学在研究资助计划成果理想

香港都会大学(都大)在最新一轮研究资助局自资学位界别竞逐研究资助计划中取得理想成绩。

都大本年获拨款逾1,610万港元,开展18个研究项目。其中17项属「教员发展计划」(FDS),另外一项属「跨院校发展计划」(IIDS)。在「教员发展计划」中,都大获批的资助总额(约1,570万港元)以及获资助的研究项目数目,皆为合资格自资院校中最高。此外,共六项「教员发展计划」研究项目获批逾100万港元资助,亦为众自资院校之冠。当中一项研究项目更取得所有「教员发展计划」研究项目最高的拨款,获批158万港元资助。

都大校长林群声教授对结果感到满意并称:「展望未来,大学会继续将资源集中投放在与本港和地区相关并具影响力的研究领域,造福社群。」