新闻 以动画提升品德教育

新闻中心​

首页 新闻中心 以动画提升品德教育

以动画提升品德教育

本校人文社会科学院田家炳中华文化中心及创意艺术学系,联同救世军田家炳学校合作开展「品德教育动画协作计划」,以动画的方式呈现中国历史故事,提升小学生对美好品德的认同感及兴趣。

计划分为两个阶段,首阶段由救世军田家炳学校师生设计出「品德达人」卡通,并由本校动画及视觉特效课程学生把有关卡通动画化,并于2021年10月举行的「品德教育活动启动礼」首次播映。第二阶段由救世军田家炳学校举行「品德达人故事新编」写作比赛,再由本校学生将得奖作品制作成动画系列,预计于2022年初完成。