新闻 中文课程毕业生再下一城 勇夺青年文学奖冠军

奖项:
小说高级组冠军

详情:
青年文学奖为香港一年一度的文坛盛事,吸引过千名本地及海外青年参赛。香港都会大学中文荣誉文学士课程毕业生黄戈继三年前在此项比赛中赢得两个奖项,于早前举行的第四十八届比赛再下一城,凭其原创作品《冥河杯文学征文比赛》勇夺小说高级组冠军。

黄戈的得奖小说是以幽默的笔触,讲述一位失意的作家初次获得文学比赛冠军,可惜却是阴间所办的文学比赛,藉着主角的自嘲引起对当代处境的反思。黄同学凭着别出心裁的故事和独特的写作风格得到评审的赏识,从众多作品中脱颖而出。

得奖毕业生:
黄戈