图书馆服务通讯 (2022年2月)

图书馆 关于我们 图书馆刊物 图书馆服务通讯 图书馆服务通讯 (2022年2月)

第67期 (2022年2月)

送旧迎新,图书馆首先祝各位身体健康、新年胜旧年!

在这一期通讯,我们为你准备了丰富的内容,包括实用的工作坊、精心预备的游戏、图书馆新增资源、使用图书馆设施和服务的贴心提示,以及开心分享去年同学的努力成果等,务求陪你在虎年轻松学习,再创佳绩!

圖書館網上講座系列

新的一年又来了,为协助各位读者更熟悉图书馆资源,增值自己以迎接新学期的不同挑战,图书馆准备了一系列的网上讲座。为增加大家对电子资料库及知识产权的认识,图书馆在今个学期邀请了知识产权专家及供应商代表,为大家详细介绍和示范。

大家无论在家或者校园,都不容错失这些自我增值的好机会,透过图书馆的协助,让今个虎年读书不再苦!

现已接受报名

图书馆「新春長知識‧贏好禮大競賞」

新的一年想愉快学习?欢迎各位同学参加图书馆举办的「新春长知识‧赢好礼大竞赏」网上活动!我们会透过小测试,考考大家对电子图书馆的认识,只要你正确完成全部六条题目,便有机会获得MU Café礼券!

活动已经于2月10日开始,详情请浏览图书馆网页

图书馆新增資源

图书馆最近新增了Gale Business Insights: Global的电子资料库,提供大量环球商业的资讯。此资料库藏有:

• 公司资料,包括简介、历史及强弱危机分析报告
  • 美国上巿公司的财政及投资报告
  • 取自Gale CaseBase的国际个案研究
  • 全球公司、国家及行业的数据及相关连结
  • 学术期刊、商业杂志及新闻的全文内容

如你正在准备做的作业是有关公司的分析、公司及行业的比较,或你想增进对不同环球商业主题的认识,这资料库可以帮助你节省搜索不同资源的时间﹗快到Gale Business Insights: Global了解更多吧!

想知道更多电子图书馆所提供的资料库,请浏览 图书馆网页>寻找资源>资料库>资料库A-Z

創意藝術學系學生優秀作品展

由人文社会科学院创意艺术学系、田家炳中华文化中心及图书馆合办的「创意艺术学系学生优秀作品展」现正于校园两间图书馆内举行。两间图书馆内展示了多个由香港都会大学创意艺术学系学生制作并在不同领域获奖的优秀作品。其中香港都会大学学生在「全国第六届大学生艺术展演活动」中共获得12个奖项。另外,由创意写作及电影艺术课程学生编导及主演的电影《妈妈的钢琴丢了》亦入围了金翎电影节。展览期由2021年12月10日至2022年2月28日,欢迎大家前来何鸿燊图书馆(正校园)及何息夷图书馆(赛马会校园),欣赏各同学的优秀作品!

為何我借出的書籍的借閱期被縮短了?

如果你所借的书籍被其他读者预约,你将收到图书馆发出的电子邮件通知,需于14天内或到期归还日之前(以较早者为准)交还。由于还书日期可能会更改,与附于书后的到期单上显示的还书日期不同,请定期查阅你的大学电邮户口内有关图书馆发出的通知书。你亦可查阅你的读者记录内显示的最新到期日,以避免逾期罚款。做个精明读者,请定期留意图书馆通讯电邮啊!

如何通過何鴻燊圖書館的入閘機?

圖書館網上問答遊戲抽獎

由图书馆及资料库供应商中国知网(CNKI), EBSCO, Financial Times 及 SciFinder (依字母顺序排列)合办的网上问答游戏已经圆满结束。抽奖仪式已于2022年1月25日举行,图书馆邀请了副校长(学生事务及支援)郭予光教授与图书馆馆长一同进行抽奖。得奖的幸运儿名单已上载至图书馆网页,你可按此链结查看结果。恭喜各位得奖者以及感谢各位的参与。

图片设计
陳可盈 Oderfla Yoma Fung