图书馆服务通讯 (2019年4月)

图书馆 关于我们 图书馆刊物 图书馆服务通讯 图书馆服务通讯 (2019年4月)

第55期   (2019年4月)

学生事务处 X 图书馆:就业博览与图书展览

学生事务处于2019年3月底举办了就业博览。我们与学生事务处合作,于2019年3月25日至4月7日举办了图书展览,展出与就业主题相关的图书馆资料,如撰写求职信和履历表、求职面试、查找公司资料等。同学如需查找有关就业的图书馆资料,为将来的事业作好准备,请万勿错过图书馆指南内的「就业资讯」。

「艺术家 X 创意艺术学生 X 图书馆」合作计划

公开大学创意艺术系、田家炳中华文化中心及图书馆于2019年1月21日起携手开展「艺术家 x 创意艺术学生 x 图书馆」合作计划,旨在展示公开大学师生的创意作品,促进跨科系学习。

作为合作计划的其中一个重要项目,何鸿燊图书馆及何息夷图书馆于2019年1月21日至3月22日举办了「水墨动画展」,展出8幅选自「全球水墨画大展」水墨大师画作之水墨动画,通过「人物」、「山水」、「花鸟」、「动物」及「现代」五大主题展示当代著名水墨作品,让更多年轻人认识水墨画。是次展览以动画技术崭新演绎大师级水墨作品,以不同方式呈现水墨之美,让参观者能感受水墨千变万化的魅力。

何鸿燊图书馆馆藏重整

为应付未来馆藏增长,何鸿燊图书馆一楼部份关于教育、语言和文学的馆藏已重新安排位置,让读者能更便捷地取阅架上书籍。

希望这次调动能带给你一个愉快的体验。

新服务、新设施

网上预约何息夷图书馆研习室

同学在预备功课时,想必少不免需要找个舒适的地方进行小组讨论和研习。图书馆为满足同学的需求,于赛马会校园的何息夷图书馆特设有研习室。同学只需用电脑或手提电话,透过网上预订设施系统 (OBSA) 进行预约。何息夷图书馆设有三间小组研习室及一间视听室,供四至十人小组使用。详情可按此

自助紫外线图书除菌机

何鸿燊图书馆(正校园二楼)及何息夷图书馆(赛马会校园五楼)现已增设自助紫外线图书除菌机供大家使用,操作简便,读者只需按照简单指示,便能于一分钟内完成为最多六本图书除菌的程序。欢迎你来使用这项新服务。

欢迎成为图书馆学生助理员!

你是否对图书馆的日常运作感兴趣、想一尝作图书馆员的滋味呢?机会来了,我们欢迎全日制在学学生申请成为学生图书馆助理员。

作为学生图书馆助理员,你的工作包括协助其他同学认识和使用图书馆服务;以图书馆大使的身份,协助我们向访客介绍图书馆;参与图书馆的日常运作;甚至有机会参加图书馆的特别工作计划。

我们会在四月开始接受申请,并将于六月中邀约候选同学面试,成功申请的同学将在九月开始工作。请按此查看详情及网上申请!

温习好拍挡!

图书馆一直乐意作你温习上的好拍挡!考试将至,图书馆提供了不同类型的温习座位部份历届试题,我们亦为你延长开放时间,以助你温习应试。

越早开始温习,在试场越有把握。祝考试顺利!