图书馆服务通讯 (2017年5月)

图书馆 关于我们 图书馆刊物 图书馆服务通讯 图书馆服务通讯 (2017年5月)

考试期间延长开放时间

第45期   (2017年5月)

香港公开大学图书馆于二零一七年五月一日(星期一)至二零一七年六月十一日(星期日)期间,每天由上午九时至晚上十时开放,提供宁静的环境让同学专心温习以应付考试,欢迎同学们前来温习。
祝成绩理想!加油!

新增资源
新增资料库
图书馆新增了以下资料库令电子资源馆藏更丰富,方便读者搜集不同类型的资料作研习:
Sage Business Cases (本资料库只提供英文内容)
Sage Business Cases 提供超过1700个研究案例全文,大部份案例附有教学笔记和讨论题目,案例题材涵盖市场推广、运营管理、小企业、人力资源管理、国际商业等范畴。
Sage Video Business & Management Collection (本资料库只提供英文内容)
资料库提供超过450个访谈录影,与来自世界各地的专家深入探讨有关会计、商业道德、人力资源管理、国际商业、市场推广等方面的议题。
服务择要
电子图书馆新介面
电子图书馆即将换上全新面貌!全新设计的电子图书馆将会提供更简单易用的介面,方便使用者在电脑、智能电话或平板电脑上都能轻易的找到所需图书馆资料,这次更新定会带给使用者一个更顺畅的使用经验。
何鸿燊图书馆第二期翻新工程
图书馆会趁暑假期间,进行图书馆第二期翻新工程,工程项目包括更换窗帘、增设电源插座及加设座位。工程会在六月底至八月进行,以减低对图书馆使用者的影响。

图书馆到时会在电子图书馆及馆内张贴告示,通知使用者有关工程的安排。我们亦会透过图书馆翻新工程的网页,提供翻新工程的最新消息。