图书馆服务通讯 (2018年12月)

图书馆 关于我们 图书馆刊物 图书馆服务通讯 图书馆服务通讯 (2018年12月)

第53期   (2018年12月)

考试期间图书馆延长开放时间

考试季节即将来到,你是否需要宁静的环境加倍温习呢?大学图书馆可助你一臂之力。由二零一八年十二月十日 (星期一) 至二零一九年一月十六日 (星期三) ,位于正校园的何鸿燊图书馆及赛马会校园的何息夷图书馆,每天由上午九时至晚上十时开放,节庆日除外。

2018年12月10日至2019年1月16日图书馆的开放时间
星期一至星期五
(节庆日除外)
上午九时至晚上十时

有关图书馆开放时间详情,请按此

考试知多D

参考过往试题,掌握问题形式,有助你在试场增加信心。

如何寻找历年试题?

你可以透过电子图书馆找到部份历年试题。请在搜索格中输入学科编号,然后按检索符号。

在检索结果列利用「筛选我的检索结果」选项来指定「考试卷」。

如图书馆藏有该考试卷的印刷本,请点击「目前可获取」,查看该试卷的存放位置,并向该校园图书馆的职员办理借阅手续。如该考试卷藏有电子版,请点击「可在线上获取」,即时在网上阅览。电子版考试卷亦可供读者下载。

请收看网上教室「如何查看历届试题?」,
看看如何利用电子图书馆搜寻考试卷吧。

所有的历年试题都能在图书馆找到吗?

并非所有的历年试题都能在图书馆找得到。考试卷皆由各学院提供。如你在电子图书馆找不到你所需的考试卷,请直接向你的课程主任查询。

温习好地方

你喜欢独自温习还是与同学一起努力呢?两所校园图书馆设有不同种类的座位,配合同学不同的需要,欢迎你前来图书馆温习!

重编书架,方便阅览

你有没有试过在图书馆的电动密集书架外等待找书呢?为了方便读者能够更快取得密集书架内的图书,我们由本年十一月开始重新安排何鸿燊图书馆一楼的馆藏。此计划预计于二零一九年四月完成,届时一些较常用的馆藏,如教育及文学等书籍,将会移到新位置。请密切留意图书馆的最新消息。

新增电子资料库

我们不断为读者搜罗合适的资源。以下是我们最近新增的电子资料库。

统计数据

CEIC

CEIC提供显示全球宏观经济发展的经济及财务数据指标。 (资料库详情)

Statista

Statista 提供不同行业的市场研究、定量数据、统计数据、商业及营销等资料。 (资料库详情)

研究资料

ORP Index (Directory of Ongoing Research Projects in European Countries)

此资源收录在欧洲各国进行中的研究项目资料。

SAGE Research Methods

此资料库提供不同资料让读者可了解每个研究步骤中需要留意的事项。
(资料库详情)

影音资料

Naxos Spoken Word Library

这是一个收藏发声书的资料库,收录由中世纪至廿世纪发行的经典小说、戏剧、诗歌及非小说文学作品,语言包括英文、法文及德文。(资料库详情)

你可以在图书馆网页上的「资料库」列查看每个资料库的简介。此外,你可利用资料库列内的「学科」或「资料类型」选项选择你所需要的资料库。

图片设计
湯維俊