电脑实验室/电脑中心软件

资讯科技处 教职员服务 电脑实验室/电脑中心软件
关于电脑实验室/电脑中心软件

各个校园的电脑实验室/电脑中心设有约1300台桌面电脑workstations,这些电脑均安装了一系列操作系统及特别应用软件,以支援课堂、实用教学及自学用途。持有效用户名称及密码的本科生,研究生及选读LiPACE课程的学生,均有权使用校园内桌面电脑workstations及iMac的软件。

除桌面电脑workstations外,电脑实验室/电脑中心亦设装有绘图软件的iMac可供使用。

电脑实验室/电脑中心软件注意事
  • 由于教室使用率高,学期中或难以空出予教室电脑安装软件。请同事在学期假期前提出申请,以便有足够时间安排安装软件。
  • 请指明安装地点。紧急情况会获优先处理,但仍有可能未能及时处理
  • 请提供软件及许可证。任何软件及许可证所需的注册程序(例如注册电邮),应由申请者(教学人员)预备及完成。此外,申请者应提供安装及配置步骤。
  • 电脑实验室/电脑中心内的桌面电脑均设有重生功能。申请者(教学人员)应彻底测试及确定配置,以便软件在重生状态下能被妥善储存。
  • 为了电脑实验室、电脑中心及公众地方公开区域的便利和快速部署,软件会以流动应用程式模式安装。申请者(教学人员)应彻底测试及确定配置,以便软件可以流动应用程式的模式正常运作。
  • 不是所有软件都能在实验室/电脑中心的桌面电脑成功安装。如硬件要求过高,不适合实验室/电脑中心使用,技术限制及抵触其他已安装软件等原因,均可能导致安装失败。