故事游乐日

教育及语文学院 故事游乐日

故事游乐日

香港都会大学(都大)教育及语文学院教育荣誉学士(幼儿教育:领导及特殊教育需要)四年级学生于二零二三年三月二十六日(星期日)成功举办活动 -「故事游乐日」,活动邀请多间幼稚园校长、家长及幼儿一同参与。学生根据《教育课程指引》(2017) 六个学习范畴包括「体能与健康」、「语文」、「幼儿数学」、「大自然与生活」、「个人与群体」和「艺术与创意」用心编写和设计出六个原创故事剧场及十八个活动摊位游戏,当中亦包括精美学具展览及拍摄道具。

原创故事剧场 :

《魔法药水变变变》

《偏食的大胃龙》

《达达生病了》

《黛丝公主蛀牙了》

《我也是个音乐家》

《呼叫吧!海洋》

为了准备这次活动,学生们先在上学期参与由导师举办的活动工作坊,内容包括 : 故事演绎技巧、环境布置、绘图技巧及音乐创意活动等。学生能积极参与「故事游乐日」各方面的准备工作,由筹备、设计、布置至举办活动当天,持续反思,学习弹性处理各项问题,并建立领导的能力,呈现每个故事剧场及活动摊位游戏的特色,为各位参与活动的幼儿带来丰富的学习体验。活动成功获得各校校长、导师和家长的认同,深信是次体验能为幼教应届毕业生带来学习成效及丰富的经验,同时留下宝贵的回忆,在日后进行幼教工作时,面对大型活动筹备更能得心应手。