应用语言研究系

教育及语文学院 学系 应用语言研究系

语言是成功的关键。

你的成功始於跟我们学习语言。

欢迎来到香港都会大学应用语言研究系!

为何要学习语言?

语言是思想丶交流和文化的核心。我们凭藉语言,建立关系丶交流想法丶管理日常生活。语言也是人类存在的基础。学习语言能够让我们深入了解到∶语言怎样建构而成;我们怎样学习语言;人类怎样使用语言来完成任务;语言在社会上怎样改变和发展。

为何要跟我们学习语言?

应用语言研究系旨在提供学士学位课程和副学位课程,课程集中於在当代世界以及各种社会文化背景下,对英语及中国语言的研习。由於我们强调「应用」(即应用语言处理现实生活问题),所以我们的英语及中国语言课程均为学生提供必要的语言知识和技能,使学生能够进行多方面的研究,包括语言学习与使用丶文学鉴赏 丶专业环境中的语言运用,以及跨文化交流。我们都朝着更多元化和多元文化的世界迈进,因此本系有义务提供能够培养毕业生具备卓越沟通技巧丶跨文化理解和全球意识的英语和中国语言课程,以助他们在 21 世纪取得成功。

本系为你们设计了以下全日制和兼读制应用语言研究课程:

全日制学士学位课程

兼读制学士学位/副学位课程

你将在我们这里体验到……

本系汇聚了一群既年轻又具丰富经验丶身兼学者身份的优秀中英文老师。我们相信,应用语言研究与教学相融,而我们所从事的研究领域,如第二语言习得丶中文教育丶语料库语言学丶语篇分析以及中英文学研究,全皆适时到位,并有助於优化学生在课堂上的学习体验。本系同事不仅精通各自的教学和研究领域,还彼此合作无间,跟学生亦师亦友,为学生提供各方面的支援。我们不但鼓励学生就习作丶升学及职业规划,向老师寻求建议,还欢迎学生与老师分享及讨论多姿多彩的大学生活。

本系已经准备好让我们的学生,在多元文化丶全球化的 21 世纪,成为拥有技能丶经验和信心的语言课程毕业生。你准备好成为我们的一员了吗?

期待在我们的应用语言研究课程中与你会面!

梁颂康博士
应用语言研究系主任