教育及语文学院 学院简介

教育及语文学院由教育系和应用语言研究系组成,透过应用和创意课程,为学生提供优质教育。学院提供6个全日制面授本科课程,以及一系列从副学位到博士水平的遥距学习/兼读制课程。目的在于为香港起始教师教育和教师专业发展、教师语言教育、包括特殊教育在内的幼儿教育、香港都会大学学生的语文教育作出贡献。

除了提供学术课程外,学院还设有两个中心︰普通话教育与测试中心、双语教学研究所。普通话教育与测试中心(CPET)与国家语言文字工作委员会合作,组织和举办国家普通话水平测试。而双语教学研究所(RIBiLT),则致力于培养和扩展双语学习和教学的研究能力,并促进香港学校在双语教育上的研究和实践。

愿景

培养年轻人有能力与全球不同社群维持包容和专业的沟通,并在开发新服务方面发挥领导作用。

使命

为学生提供一个关爱和具支持性的环境,让他们参与跨学科和创意教育,使他们能够充份发挥能力,为全球和本地的不同社群服务。

教育及语文学院旨在:

• 提供起始教师教育及教师专业发展课程;
  • 为语文科教师提供语文及语文教育课程;
  • 提供包括特殊教育在内的幼儿教育课程;
  • 加强香港都会大学学生的语文能力。