都大学生获颁领展大学生奖学金

发展及校友事务处 都大学生获颁领展大学生奖学金

7/3/2022

就读国际款待及景区管理课程的陈子湘是奖学金得奖者之一,她曾先后三次获颁院长嘉许名单,学业成绩优异。

香港都会大学(都大)八名学生获颁发 2021/22年度「领展大学生奖学金」,每人可获得两万港元奖学金。

奖学金旨在奖励家庭三代中首代入读本地大学的学生,今届首次扩大至自资大学,总申请人数逾二千人,为历届新高。经遴选及面试后,今届共有 220名得奖者,而首次获涵盖的自资院校有 13名学生得奖,都大占八名。

国际款待及景区管理荣誉学士四年级学生陈子湘是奖学金的得主之一,她是家庭三代中首名大学生,亦是独生女的她表示,家人对她有一定的期望,凭着努力最终成功考入大学。子湘感激都大老师着重与学生互动,在他们循循善诱下,她的成绩得以不断进步,并先后三次获颁院长嘉许名单奖项。「我有一次功课成绩不太理想,向导师询问个中原因,怎料导师竟回复了一整页的长篇电邮,详细教导我如何改进,最后我在该科目的考试中取得佳绩。」此外,子湘热心社区服务,定期参与义工活动。她曾参与义工比赛,为长者设计智能手机应用教学,协助他们使用智能手机与家人联络,最终勇夺冠军,代表香港到墨西哥出席联合国网络管治论坛。

都大学生事务长谭绮琳女士表示:「该奖学金计划于 2021/22年度首次接受自资大学学生申请,都大学生便能获得优异成绩,肯定了他们在学术及社区服务方面的杰出表现。大学将继续透过多元化学生发展服务和支援,丰富同学的大学生活,促进他们的全人发展,让他们尽展所长。」