都会大学命名护理技术教学设施答谢张永锐博士慷慨捐款

发展及校友事务处 都会大学命名护理技术教学设施答谢张永锐博士慷慨捐款

17/1/2022

都大命名护理教学设施为「张永锐护理技术教学专区」,以答谢张永锐博士的慷慨捐款。

张永锐博士(中)与都大校长林群声教授(左)及都大校董会主席黄奕鉴(右)合照。

命名的教学专区能为学生营造一个临床培训环境作学习基础护理技巧之用。

香港都会大学(都大)今日(1月17日)命名护理教学设施为「张永锐护理技术教学专区」,以答谢张永锐博士慷慨捐款港币500万元,支持赛马会健康护理学院的发展。

张永锐博士为香港执业律师,担任多个公职贡献社会之余,一直积极参与都大事务,为大学发展出谋献策。张博士于1997年获委任为大学校董会成员,2008至2014年出任大学校董会副主席,又曾是行政委员会委员,以及大学资助及发展基金委员会的主席及联席副主席。他目前是大学咨议会和资助及发展基金委员会的委员,为都大发展提供不少宝贵意见及指导。

多年来,张博士持续捐款支持大学不同计划及项目,包括多次校庆活动、奖学金计划、赛马会校园及赛马会健康护理学院发展计划等,累计捐款逾港币780万元。他于2016年获大学颁授荣誉工商管理博士学位,以表扬其卓越成就及对社会的贡献。

都大校董会主席黄奕鉴对张博士过去25年来积极推动都大发展和多次慷慨捐赠,致以衷心的谢意。他表示,新校舍得以兴建落成有赖热心人士的捐助,期望未来能与各位善长继续合作,进一步推动学生学习,发展专业及应用课程。

都大校长林群声教授感谢张博士对都大的厚爱,并希望都大学生可以学习张博士坚毅的意志和锲而不舍的奋斗精神,日后为香港社会作出贡献。

「张永锐护理技术教学专区」设于都大赛马会健康护理学院的7楼,其真实病房的设计,以及所配备的病人模型和基本护理仪器,都能为学生营造一个临床培训环境作学习基础护理技巧之用。连同新大楼内多间护理学教研室和融合普通科、精神科及中医药护理等的教学专区,都大致力提供一个全方位的学习环境,培育学生成为健康护理人才。