都会大学命名两个护理教学设施 答谢方正博士慷慨捐款

发展及校友事务处 都会大学命名两个护理教学设施 答谢方正博士慷慨捐款

9/12/2021

都大命名护理教学设施为「方正护理技术教学专区」,以答谢方正博士的慷慨捐款。

都会大学管理层与方正博士及其太太方黄吉雯博士合照。

另一个命名的设施「方正临床护理教学中心预备室」。

香港都会大学(都大)为答谢方正博士慷慨捐款支持大学发展,于今日(12月9日)命名两个护理教学设施为「方正护理技术教学专区」及「方正临床护理教学中心预备室」。

方博士曾任大学校董会成员及司库,并于2009至2016年出任校董会主席,又在校舍扩建计划筹款中贡献良多。他现担任大学咨议会成员及大学资助及发展基金委员会委员,推动都大发展不遗余力。2017年,他获大学颁授荣誉博士荣衔,以表扬他的卓越成就。

都大校长林群声教授称大学上下均十分感谢方正博士过去多年来鼎力支持大学的发展迈向多元化,其慷慨捐款不但帮助都大提供优质教育,更为学生提供理想的学习环境。

「方正护理技术教学专区」设于都大赛马会健康护理学院的7楼,采用真实病房的设定,配备病人模型和一般护理仪器,以营造一个临床培训环境作教授学生基础护理技巧之用。同位于7楼的「方正临床护理教学中心预备室」则为准备教学设备、教具、病人模型及药物等教学活动而设。连同新大楼内多间护理学教研室和融合普通科、精神科及中医药护理等的教学专区,都大致力提供一个全方位的学习环境,培育学生成为健康护理人才。