创意艺术学系 学院简介

在创意艺术系,我们不仅提供课程,我们还提供可能性……

为什么选择攻读 HKMU 的创意艺术学位?

创意领域作为 21 世纪的优先产业发展迅速。虽然技术的进步正在给生活的方方面面带来颠覆性的改变,但创造力仍然是通向成功的核心竞争力。用香港大学的创意艺术学位创造一个反映你创意愿景的未来,成为创意产业的领导者。在创意艺术系,我们不仅提供广泛的课程。更重要的是,我们通过优质教学和课外活动提供可能性,以提高您的创造力;使您具备思考、分析和制作不同艺术形式的创意作品的优势;并提供机会充分发掘您的潜力。

选择HKMU创意艺术学位。无限的可能性向您敞开。

欢迎浏览人文社会科学院网页

人文社会科学院为香港公开大学其中一所规模最大的教学学院,目前约有2,300名全日制本科生,1,900名兼读本科生,250名研究生,以及约100名全职和100名兼职教学人员。学院主要在何文田校舍赛马会校园上课及举办学术活动。

学术多元化

多元化是学院的宗旨。我们在创意艺术人文、语言与翻译社会科学四个范畴的教学团队都充满活力,教研风气浓厚,致力构建积极进取的学习环境,为学员提供多种不同类型的课程选择,让他们能从中汲取多方面的专业知识。

本科与研究生课程

人文社会科学院提供8个研究生课程,24个本科和所属的副学位课程,其中许多课程已获得专业团体的认可资格,豁免毕业生部分入职要求。有关详情,请参阅此处

研究成果

学院不断拓展跨学科研究的新领域。我们以跨文化为主题,举办多次大型的学术活动,包括「国际学者讲座系列:跨文化对话与社会变迁」、「文化翻译:中国文学的世界接受学术研讨会」,及「推陈致新──清末民初文学与思想国际学术研讨会」。学院最近成立「数码文化与人文学科研究所」(RIDCH),为香港第一及唯一一所研究相关领域的学术机构。同时,我们多位的教学人员成功获得香港政府研究资助局和香港艺术发展局的研究经费,正进行不同学科的研究,以达到教研多元化的目标。