人文社会科学院 「学硏粤艺 剧粹炫辉」 - 何陈婉珍粤剧研艺中心 成立典礼暨粤剧折子戏专场

何陈婉珍博士慷慨捐助款项予香港都会大学成立「何陈婉珍粤剧研艺中心」,致力推动粤剧教学及导赏;亦将通过粤剧剧本及折子戏英语翻译与交流、粤剧学术研究,提升本地年青一代及海外人士对粤剧的认知和欣赏,促进中外文化艺术交流。

标志香港都会大学「何陈婉珍粤剧研艺中心」成立的第一炮折子戏专场 「学研粤艺  剧粹炫辉」将于2023819 (星期六)下午1时30分假西九文化区戏曲中心大剧院举行。

是次折子戏专场内容以精品经典粤剧作主题,融荟粤剧资深老倌与新秀,切蹉演艺、精进戏蕴。

1)  《南音:客途秋恨》 阮兆辉
2) 《再世红梅记之折梅巧遇》 黄成彬、梁心怡
3) 《雷鸣金鼓战笳声之送别》 龙贯天、南凤
4) 《赵氏孤儿之舍子存孤》   一点鸿、梁心怡
5) 《穆桂英招亲》      黄成彬、陈纪婷
6) 《盖世双雄霸楚城之营房会》龙贯天、阮兆辉、南凤、梁心怡、一点鸿、萧咏仪

特邀音乐领导:   朱庆祥博士
音乐领导:            王胜泉
击乐领导:            陈燕锋
剧团经理 :              林群翎
舞台监督 :              孟锦全
统筹:                        香港都会大学人文社会科学院
司仪:                        梁颂康、陈家愉

购票详

票价:$680 / $580 / $480* / $280*
门票将于2023年7月5日起于戏曲中心票务处、网上、手机应用程序及电话购票热线公开发售。所有销售渠道均不设手续费。

*优惠适用于 $480及 $280门票。
六十岁或以上高龄人士、残疾人士及其陪同者、综合社会保障援助受惠人士、全日制学生可享半价优惠。优惠票持有人士入场时,必须出示可证明身份或年龄有效证件。