偶遇Émile Bravo:透过绘画艺术揭示说故事的力量

人文社会科学院 偶遇Émile Bravo:透过绘画艺术揭示说故事的力量

偶遇Émile Bravo:透过绘画艺术揭示说故事的力量

世界知名漫画家Émile Bravo先生于2024年3月8日为香港都会大学学生及教职员举办了一个两小时的工作坊,名为「偶遇Émile Bravo:透过绘画艺术揭示说故事的力量」。相关工作坊是法语圈同乐节2024的其中一项活动,由人文社会科学院助理教授Emilie Tran博士与法国驻港澳总领事馆合作举办。

在工作坊上,Émile Bravo先生介绍了他成为漫画家的心路点滴,并回答了有关漫画家和漫画艺术家职业的问题。 他亦即场绘画展示他的画功,并透过他的作品介绍不同国家漫画的特征和风格。 Emilie Tran博士在工作坊亦担当了由法语翻译成英语的任务。 这次工作坊吸引了多名学生和教职员参加,参与者亦表现出浓厚的兴趣。