校友联网讲座 - 互联网的挑战和机遇

校友 校友活动 过去活动 校友联网讲座 - 互联网的挑战和机遇
  Alumni Talk on 16 March 2008

日期:

16.3.2008 (星期日)

时间:

下午 3:00 - 4:00

地点:

香港公开大学中国银行演讲厅 (九龙何文田牧爱街30号郑裕彤楼地库)

主讲语言:

广东话

查询:

2768 6366;pau@ouhk.edu.hk
  网上重温 欢迎网上收看,请选择宽频或拨号上网下载。免费下载媒体播放程式  Windows Media   Real Media

Windows Media Windows Media 版本

Real Media  Real Media 版本

讲者:莫乃光先生 (52' 37")

宽频                 拨号上网

讲座内容 最近互联网上的艺人裸照事件引起轩然大波,再次令社会醒觉互联网的渗透和杀伤力。面对无远弗届的互联网,我们该如何自处?如何善用互联网,才能让它发挥最大的功能、为世界谋福祉? 莫乃光先生简介 Mr. Charles Mok莫乃光先生是资讯科技及电讯业资深从业员,1999年当选为香港十大杰出数码青年,现时为香港互联网协会会长。莫先生毕业于香港华仁书院,其后赴笈美国,于普度大学先后完成电脑电机工程学士及电机工程硕士课程,1994年从美国硅谷回流香港,在《明报》旗下智才企业工作,创立香港资讯联网有限公司(HKNet)并出任副董事总经理,该公司为香港早期互联网供应商之一。期间他创办香港互联网供应商协会,并曾担任主席、执委等要职。 在社会服务方面,莫先生身兼本港多个政府法定机构和咨询组织委员,曾任政府中央政策组非全职顾问,并先后三次于行政长官八百人选举委员会竞选中,在资讯科技界别当选成为委员。莫先生也是专栏作家,经常就财经、电脑资讯及互联网等范畴撰文,间中亦在报章杂志发表政论及对时事的观感,发表园地包括《信报》、《太阳报》及《茶杯》等。