机遇与目标: 个人思维与工作成果及国内房地产投资

校友 校友活动 过去活动 机遇与目标: 个人思维与工作成果及国内房地产投资

袁靖罡(靖波)先生

主讲﹕

袁靖罡(靖波)先生 (汇贯‧南丰投资管理有限公司主席兼行政总裁)

日期:2014116日(星期四)

地点:何文田校舍杨雪姬演讲厅

时间: 下午7:008:30

语言:广东话

主办:公共事务部校友事务组

演讲简报:按此

ball_grey

袁靖罡先生在政府以及各大机构担任要职已45年,并拥有多个与地产有关之专业资格,包括皇家特许测量师、英国特许房屋经理及香港地产行政师,工作遍及东南亚及大中华地区。

ball_grey

袁先生早年担任理民府地政主任及房屋委员会房屋经理。1975年参与居者有其屋第一期计划,并起草了香港第一份中文公契。1980年先后开拓愉景湾大型社区管理和香港会议展览中心综合大楼首期的资产管理,对香港土地房屋发展及管理贡献良多。早于1988年,在新世界发展旗下公司任职总经理,进入内地市场负责北京「京广新世界中心」之租务及管理 ,该大厦为当年全国最高及最现代化之综合大楼。

ball_grey

袁先生于2007年由地产业转往投资界别,先后在国内投资了16个地产项目,成绩骄人;现职汇贯‧南丰投资管理有限公司(前称汇丰‧南丰投资管理有限公司)主席兼行政总裁。

ball_grey

袁先生中学毕业后虽获香港大学取录,唯受家庭经济所限,被逼放弃学业,但他不忘终生学习,即使近年工作繁重,仍于工余修读两年硕士课程,终于在2013年圆了大学梦,获颁香港大学建筑学系理学硕士。

ball_grey

在回馈社会方面, 袁先生过住二十年参与香港政府多项公职,先后于土地建设委员会、机电工程署、雇员再培训局、职业训练局、资历评审局、民政事务局物业管理条例修订委员会等服务。现担任教育局资歷架构物业管理培训委员会主席。他亦曾为多个地产发展及物业管理业学会或商会之会长,协助业界提升专业水准。

ball_grey

袁先生将以其多年在香港及外地工作的所见所闻,分享开山劈石之痛苦经验,谈谈个人思维等如何影响工作成果(How Mindset determines results)及「多看、多问、多分析、多检讨」的处事方法,并简述外资进入内地投资房地产需注意的事项。

Photo_6 Photo_8