「绿色煮意.创意无限」食谱创作及烹饪比赛

校友 校友活动 过去活动 「绿色煮意.创意无限」食谱创作及烹饪比赛

欢迎各位按此观看四分钟活动短片

公共事务部校友事务组主办的「绿色煮意‧创意无限」食谱创作及烹饪比赛,共收到15组报名,当中包括公大学生、校友及教职员。比赛是公大二十五周年庆祝活动之一,各队藉此机会发挥创意,将校庆的概念注入食谱中。经过一轮网上投票, 由600人选出的五强于三月二日进行现场厨艺比试。决赛邀得公共事务总监伍展明先生、科技学院荣誉教授李家仁教授,以及专科医生及专栏作家李德诚医生担任义务评判。比赛气氛热烈,各队皆全力以赴。最后分别由修读遥距课程的尹之咏同学、李兆基商业管理学院的陈绮莉博士及樊慧嫦校友带领队友夺得冠亚季军殊荣。承蒙校友郑振辉博士支持,赞助比赛部分奬品。

是次比赛为「校友奬学基金」筹得$108,000,用以派发奬学金及助学金予成绩优异或有经济需要的同学。基金并获得「梁智仁教授荣休奖学金」以一比一等额配对。