沉溺行为的治疗

校友 校友活动 过去活动 沉溺行为的治疗

李德诚医生

义务主讲﹕李德诚医生

日期: 201267日(星期四)

时间:晚上7:00至8:30

地点:何文田校舍杨雪姬演讲厅

主办:公共事务部校友事务组

香港中文大学医学博士

ball_grey

李德诚医生曾任香港中文大学教授及哈佛大学社会医学系讲师,现为私人执业精神科专科医生。

ball_grey

李医生将在讲座上分析各种沉溺行为,例如沉迷打机和上网、购物狂、厌食症、暴食、过度吸烟和酗酒等的成因,以及这些行为与基因和环境的关系,并会讲解治疗方法。

公共事务部校友事务组5月及6月举办三场「医生分享系列」讲座,邀请三名专科医生讲解不同医学知识。每场座均有约一百名校友出席。

精神科专科医生李德诚于67日主讲「沉溺行为的治疗」。他以多个个案,深入浅出地阐释滥用安眠药、酗酒及疯狂购物等沉溺行为的成因,以及这些行为与基因和环境的关系,并讲解相关的治疗

方法 。

校友事务组最近为「校友奬学基金」筹得超过144,000元,用以派发奬学金及助学金予成绩优异或有经济需要的同学。基金并获「胡永辉校友配对基」以一比一配对捐款。