十五周年校庆校友讲座 :张建东眼中的出色领袖

校友 校友活动 过去活动 十五周年校庆校友讲座 :张建东眼中的出色领袖

15th Anniversary Alumni Homecoming Lecture

日期: 二○○四年八月廿八日 (星期六)
时间: 下午三时至四时
地点: 九龙何文田牧爱街三十号
香港公开大学地库中国银行演讲厅

Dr. Marvin Cheung张建东博士是一位出色的财务专业人士,任职香港毕马威会计师事务所三十逾年,于一九九六年起出任中国及香港毕马威主席兼行政总裁,直至二○○三年荣休。张博士公余热心投入社会和业界服务,现为香港交易及结算所有限公司主板上市委员会主席及创业板上市委员会主席、香港盈富基金监督委员会主席、香港机场管理局董事会成员,他又兼任多个监管或咨询机构的成员,服务的范围包括法律、金融、商业、市政、教育、慈善和文化等界别。

张博士历任立法局、市政局及区议会议员,又曾任香港会计师公会会长、地产代理监管局主席、强制性公积金计划咨询委员会副主席、税务委员会委员、公司法改革常务委员会委员、城市规划委员会委员、消费者委员会委员和艺术发展局委员等多项公职。张博士在公在私都成就非凡,于二○○○年获香港特区政府颁发银紫荆星章,去年并获香港浸会大学颁授荣誉工商管理学博士学位。张博士在香港出生和接受教育,在英国特许会计师专业试中多次取得优异成绩。

在是次讲座,张博士将会纵谈领袖人物所需具备的气质与才能,以及如何应付挑战,并且分享他的个人心得。

讲座以英语进行(问答部份使用广东话和英语)。

欢迎各界人士参加,本校校友优先留座。每位参加者可携同最多两位亲友出席。

查询: 2768 6366