香港公开大学厦门/福州访问

校友 校友活动 过去活动 香港公开大学厦门/福州访问

作为香港公开大学二十五周年纪念活动之一,黄玉山校长率领代表团一行七人,于九月十六至十八日到厦门与福州参加了当地校友活动,并与厦门大学、福州大学作交流,更获省政府教育厅接见。

自1997年来,福光基金会和香港公开大学携手合作,经过省政府批准同意,以遥距教学方式,为福建省培养高级工商管理专才。到了今天,在福建省共培训了1,800 名工商管理硕士毕业生。

校友中不乏事业有成、对国家贡献很多的硕士校友,图为福建省部份优秀校友,他们皆为政府高级公务员、国有及民营企业的董事长、总经理等。

香港公开大学一直致力两地学术及文化交流,藉此机会亦访问了厦门大学及福建大学,逐步加强学生与科研活动,亦致力推动更多新的合作与开办新课程。

公大代表团获福建省教育厅副厅长薛卫民先生、对外合作处处长吴金兴先生、副处长廖德强先生、高教处调研员林素川先生及罗强先生等接见,讨论日后合作项目。

代表团也亲切拜访了福建省委常委、省委教育工委书记陈桦女士,取得了宝贵的意见,令此行获益甚多。