香港都會大學李嘉誠專業進修學院與四川省大專院校
深入交流 開展合作

Li Ka Shing School of Professional and Continuing Education (LiPACE) Media Coverage Press Release 香港都會大學李嘉誠專業進修學院與四川省大專院校深入交流 開展合作

香港都會大學李嘉誠專業進修學院 (都大 LiPACE) 與四川省大專院校、學院專業顧問和學會代表於2023年9月6日舉辦了一場座談會。當天,四川省教育廳職業教育處處長孫銳先生、川港職業與應用教育聯盟理事長王嵩建先生及四川之友協會(香港)會長韓瑾先生率領10所四川省院校代表(四川文化產業職業學院、四川工程職業技術學院、四川財經職業學院、成都工業學院、四川長江職業學院、阿壩師範學院、四川交通職業技術學院、成都航空職業技術學院、樂山職業技術學院及成都紡織高等專科學校)一行30多人參觀了學院的葵興校園及參與了座談會。

四川省教育廳職業教育處處長孫銳先生在座談會上表示,將大力支持都大LiPACE所提出建立學術交流平台的倡議。都大LiPACE院長曾德源博士於座談會中介紹了「香港專上教育及職業教育概述」,建議香港與四川院校可以互相借鑒學習,以各自的優勢尋求突破和發展。四川之友協會(香港)會長韓瑾先生表示協會一直致力促進川港兩地的學生交流活動,他希望能夠有更多的四川院校參與到與香港院校的交流活動中,為兩地學生提供學習機會和促進不同地區的文化交流。

座談會上,四川院校代表與本院課程統籌、專業顧問和學會代表(澳洲公共會計師公會(香港辦事處)及澳洲管理會計師公會(香港辦事處)及香港物業管理師學會)以及課程合作機構代表(包括法國婚紗攝影,新城廣播有限公司,香港銅鑼灣皇冠假日酒店,怡中航空服務及製衣業訓練局)進行了院校、企業及行業多方面的交流並探討未來的合作方向,為將來的合作開展了重要的基礎。

都大LiPACE一直與四川的合作院校保持緊密溝通,每年都會定期為學生和教師舉辦不同的交流活動。是次座談會為四川院校與都大LiPACE定下了重要的根基,也標誌著川港兩地在職業教育領域上展開了具實質和建設性合作的新開始。