專題講座:「有一種電影叫文學,有一種導演叫許鞍華」

Department of Creative Arts 專題講座:「有一種電影叫文學,有一種導演叫許鞍華」
10月8日,都會大學的田家炳中華文化中心與創意藝術學系合辦了一個有關都會大學榮譽博士許鞍華的專題講座——「有一種電影叫文學,有一種導演叫許鞍華」。 當日是星期六,出席人數眾多,除了林群聲校長、關清平副校長、鄺志良院長及梁慕靈主任外,同場還有香港電影作曲家協會會長韋啟良先生前來支持呢。另外,不少同學都特意回校一睹Ann導的風采,把會場濟得水泄不通,講座後,又不斷舉手爭相發問問題。 Ann導當天聚焦有關文學改編電影的分享,毫無保留的詳述有關改編三部張愛玲作品的背後故事,非常精彩,給在場的我們很多靈感。 大家可有留意到大會送給Ann導手上的紀念品?當中一份是來自插畫師塵阿力的手筆,很有港味呢! (鳴謝楊立嵊同學攝影)