关于香港都会大学

首页 入学申请 授课式研究生课程 非本地申请人 关于香港都会大学
关于香港公开大学

校长的话

香港公开大学欢迎你!

香港公开大学(公大)于1989年创立,现时约有10,000名全日制本科生、1,900名研究生和8,700名兼职制学生,已成功发展为一所现代化大学。为配合市场最新趋势及企业需求,大学一直提供具竞争力的课程,协助学生规划职业生涯。不少具特色的课程,包括护理、物理治疗、创意艺术、检测和认证、幼儿教育及企业管治等,涵盖多个人才需求甚殷的范畴。在「指定专业/界别课程资助计划」获资助的学额中,公大为自资院校之冠,充分肯定大学在专业教育方面所付出的努力和卓越成就。

我们的教职员致力培育学生的优良学术基础,并透过多元化的实习机会、全球文化沉浸体验计划,以及与企业合作项目,装备他们掌握工作所需技能。因应香港以至整个区域发展,公大积极推动科研,进一步开拓新知识及提升教学质素。

配备崭新及先进设施的香港公开大学赛马会健康护理学院已于2021年1月正式启用。随着这第三间新校舍的落成,大学会为教职员和学生营造更理想的环境,促进彼此间的互动。

待立法会正式通过后,公大将于2021年9月正式采用新校名「香港都会大学」,标志着我们在香港这国际大都会中的独特定位,并展现廿一世纪的抱负和目标。

想了解大学的最新情况及未来发展计划,请继续留意这网站,不容错过。

校长
林群声

香港公开大学简介

香港公开大学于1989年由香港政府创办,是有教无类、开放教育的先驱,通过灵活开放的教学模式,为有志进修的人士提供接受高等教育的机会。由2001年开始,公开大学与本港其他常规大学一样,为修毕中学课程的学生提供全日制面授学士课程,并于2007年加入「大学联合招生办法」,招收全日制面授本科学位课程学生。

今天,公开大学已蜕变成一所别树一帜的大学,提供全日制以及灵活的兼读制两个学习模式供学生选择。公开大学下设六所学院—— 人文社会科学院李兆基商业管理学院教育及语文学院护理及健康学院科技学院李嘉诚专业进修学院 —由副学士、学士、硕士至博士程度的课程,内容涵盖人文学科、语文、社会科学、工商管理、护理、科学及科技。

除了为拥有学士学位的人仕提供兼读制遥距学习的研究生课程外,公开大学亦提供多个面授的研究生课程。这些课程内容涉猎范围广泛,包括中国文学、英文语言学、翻译、创意产业与文化资产、文化及保育旅游、创意写作、社会科学、工商管理、企业管治、环球商业及市场学、会计、风险管理学、财富管理学、数码商业、房地产、中医护理、量化分析,以及可持续发展的全球环境管理。

公开大学所颁授的学历,与香港政府创办的其他大学相同,获香港特区政府、教育机构、专业团体、认证机构及本地和海外雇主的认可。

更新日期: May 04, 2021