香港都會大學入學獎學金

學生事務處 獎學金及獎項   香港都會大學入學獎學金  

由2022年起,經聯招入讀香港都會大學學生只需在香港中學文憑考試中,於任何科目取得5*或5**的成績 (註 1),即可獲發港幣$40,000摘星入學獎學金。同學毋須自行申請,大學將按文憑試成績通知合資格同學有關獎學金。

本校另設立多項入學獎學金予副學位學生、銜接學士學位本地學生、應屆高考學生、入讀物理治療學課程的聯招入學學生(註 2)、其他聯招入學學生及優秀運動員入學獎學金,獎學金高達港幣 $120,000,以獎勵入學成績優異及 / 或才華出眾的新生。獲獎同學如學業成績表現持續優異,可於往後學年再獲發該等獎學金。

大學頒發多項由大學、私人捐助及政府的獎學金,以嘉許學業成績優異或在非學術領域有傑出表現的學生。都會大學學 生於 2020/21 學年成就顯著,該學年共有 1,250 名學生獲頒合共逾港幣 $20,000,000 的獎學金。有關詳情,請按此參閱獎項及得獎者名單。

註 1: 每位學生在香港中學文憑考試中,於甲類科目中考獲5*或5**,將一律每科得到港幣 $40,000摘星入學獎學金,獎學金的總數不設上限。

註 2: 入讀物理治療學課程的新生,在香港中學文憑考試中四個主修科及一個選修科共考獲22分或以上有機會領取全額獎學金,但相關得獎學生不可同時獲頒其他入學獎學金。

免責聲明﹕香港都會大學保留頒授入學獎學金之最終決定權。入學獎學金之內容會定期更新。如有任何查詢,請電郵至 sao_sfs@hkmu.edu.hk。