COVID-19 疫情最新資訊

學生事務處 非本地學生支援   COVID-19 疫情最新資訊  

非本地同學須持有效學生簽證才可在本校上課。如同學未能在學生簽證(簽證)簽發後三個月內入境香港啟動簽證,簽證則自動過期失效。如有需要,大學會協助同學向入境處提交重新簽發之申請,一般需時四至六星期處理。大學將會承擔首次重新簽發所需的費用。

 

如同學需就學生簽證事宜尋求協助,請以電郵方式向以下部門查詢:

 

本科生課程同學

教務處入學組(本科生課程)(電話:3120 2589 / 電郵:regadmug@hkmu.edu.hk / 網站:按此

 

授課式研究生課程同學

教務處入學及註冊組(授課式/ 研究式研究生課程)(電話:2768 6606 / 電郵:regae@hkmu.edu.hk / 網站:按此

隨著近期疫情趨於穩定,以及香港特區政府宣布放寬社交距離措施及全港復課,大學計劃於2022年秋季學期全面恢復正常的面授教學。大學仍會繼續將大部分課堂錄影以供同學日後觀看及溫習之用,但本學期將不設混合教學模式安排。詳情請參閱2022 年秋季學期的講課、導修課、實驗課和實習的安排(通告72)

非本地生出發往香港前,應留意相關登機、檢疫及檢測安排。詳情可致電2125 1111或2125 1122聯絡衛生防護中心或參閱以下網站。

 

重要資訊

  • 新冠狀病毒資訊站:按此
  • 大學訊息:按此
  • COVID-19 政府專題網站:按此
  • 從內地、澳門入境香港的安排:按此
  • 來港人士安排:按此

全日制非本地本科生如有興趣申請校外住宿,請參閱此網站(只提供英文版本)。

 

同學如需要在其他地方另租房屋居住,請參閱出租居所資訊

非本地同學在抵港後,需向大學出示你有效的學生簽證(粉簽)、入境標籤(小白條)及香港身份證之正本作紀錄之用。

 

本科生課程同學,請攜帶以上指定檔到教務處入學組(本科生課程)辦公室。(地址:香港九龍何文田忠孝街81號賽馬會校園E座地下E0G05室)

 

授課式研究生課程同學,請攜帶入境標籤(小白條)到教務處入學及註冊組(授課式/ 研究式研究生課程)辦公室。(地址:九龍何文田牧愛街30號正校園A座5樓A0511室)

所有新生應從教務處領取學生證。

 

本科生課程同學,請到教務處入學組(本科生課程)辦公室領取學生證。

(地址:香港九龍何文田忠孝街81號賽馬會校園E座地下E0G05室)

 

授課式研究生課程同學,請到教務處辦公室領取學生證。

(地址:九龍何文田牧愛街30號正校園A座5樓A0511室)

政府推行覆蓋全港的2019冠狀病毒病疫苗接種計劃,合資格接種人士(包括持有效香港身份證人士)於計劃下均可免費接種疫苗。詳情可致電2125 1111或2125 1122聯絡衛生防護中心或參考有關網站

為協助一眾全日制非本地本科生到港後能儘快適應香港及大學生活,學生事務處於八月及九月了舉辦一系列迎新活動予在港非本地生,詳情請參閲網站及學生電郵。

學生事務處提供不同支援給非本地同學,透過生活體驗和不同資源,包括粵語學習、生活或文化探索及朋輩支持,協助各位適應香港及大學生活。同學可電郵到 sao_nls@hkmu.edu.hk 獲得更多資訊。

 

為了讓各位新生更快更好地投入香港及大學的生活,學生事務處(非本地學生支援)更推出學友計劃 (PMS),招募本地及非本地高年級學生作為學長導師 (Mentor),支援一年級非本地新生在首學年學習期間適應都會大學的校園生活,同時引領新生積極參與大學内的各項活動或工作坊,加強對校内外資源和環境的認識,並建立人際網絡。有興趣參與的2022/23學年全日制本科課程的一年級非本地新生,請於2022年8月14日或以前填妥網上申請表 。

 

如有輔導需要,同學可致電至2768-6205或電郵到sao_scs@hkmu.edu.hk,與我們的輔導員預約。輔導可按需要以不同方法(包括線上型式)進行。所有個人資料及內容絕對保密。

 

大學提供不同資源及支援及同學。如同學遇到突發的財政困難,可與學生事務處尋求協助(電郵:sao@hkmu.edu.hk / 網站:按此)。