Teen生我材·生涯領航員培訓項目—百人生涯規劃大使培訓計劃

Student Affairs Office Teen生我材·生涯領航員培訓項目—百人生涯規劃大使培訓計劃  

Teen生我材·生涯領航員培訓項目—百人生涯規劃大使培訓計劃

本計劃由招商局慈善基金會資助以「Teen生我材」—掌握人生、生涯規劃為主題,參加者將透過40小時的重點培訓,掌握10個生涯規劃工具,同時提升設計思維、解難能力、溝通技巧、時間管理及演講能力等生涯技能,鍛煉個人軟實力,提升職場競爭力;完成培訓後,參加者將與專業國際生涯發展諮詢師(CDA)進行4節一對一諮詢(4節原價值HKD$2,000),協助學生完成獨一無二的個人「生涯規劃書」,釐清人生階段目標,逐步實踐理想。計劃結束後,表現優異者除可獲頒生涯規劃大使證書,更有機會獲資金贊助實踐夢想,以及獲全額資助參加「掌握我人生」2023年內地生涯規劃交流計劃,以所學的生涯規劃技巧與內地青年深入交流,引導參加者正面積極地發揮影響力,貢獻社會。
計劃主辦機構香港生涯規劃協會成立於2016年,是香港首間專注生涯規劃的非牟利教育機構,亦是全球首個、百年歷史的生涯發展專業機構—國際生涯發展學會(NCDA)於香港的認可授權,由一群關心香港教育發展及青年成長的有志之士組成,為本港青年及學校提供專業而多元化的服務及活動,鼓勵青年「認知自己、成就自己、貢獻自己」,支援學校發展校本生涯規劃教育政策,藉此推動香港生涯規劃教育的發展,過去參與學校逾350間、受惠師生超過 10,000 人。
計劃資助機構招商局慈善基金會由招商局集團於2009年出資設立,以「關注民生、扶貧濟困、熱心公益、和諧發展」為宗旨,於香港、內地及海外均有資助項目,受惠者不計其數。
「Teen生我材·生涯領航員培訓項目—百人生涯規劃大使培訓計劃」詳情如下
對象名額活動及培訓日期諮詢及實踐日期費用
高中及大專學生100

2022年

10-12月*

2023年

1月至4月*

由招商局慈善基金會全額資助
有關更多計劃詳情請按此