“Make 4 Fun” 自造實驗室:學校也能做到的博物館跨學科合作項目

Student Affairs Office “Make 4 Fun” 自造實驗室:學校也能做到的博物館跨學科合作項目  

“Make 4 Fun” 自造實驗室:學校也能做到的博物館跨學科合作項目

與台灣新北市板橋高級中學”Make4Fun 自造實驗室” 負責老師一同探索學校如何透過數位自造、新興科技與設計思考,帶領學生從博物館藏品及展覽連繫學科知識!

Make 4 fun實驗室擁有數位自造、新興科技等專業的學習場域及跨領域教師社群,八年多來相繼與台灣各地博物館例如:台北故宮博物院、金門民俗歷史博物館等進行多項館校合作、學生主題營隊、教師共創工作坊。教師社群透過設計思考的共創歷程,從盤點博物館資源融入學校之問題痛點,到有系統地進行博物館知識的轉譯。本講座透過精彩的館校合作案例,分享師生們在博物館裡的學習與創造。

 

Make4fun自造實驗室簡介
Make4fun板橋高中自造實驗室自2013年成立至今由七位跨領域教師自主成立,以教師社群進行創新教育方案的實踐。實驗室不僅擁有完整的數位自造設備、友善且自主的創作環境,培養學生善用自身的良善、熱情與專業,為自己所關切的族群、議題發聲,進而付諸具體行動讓改變發生。實驗室推動的核心精神在與學生們分享最重要的態度、精神、人生哲理,真切地落實其終極信念–用生命影響生命、用生命感動生命!

 

活動時間及進行方式:

2022121(星期四)
香港時間下午3時正至4時30分
本講座以普通話於Zoom Webinar 進行

顏椀君女士 | 藝術生活科教師 | 新北市立板橋高級中學 (講者介紹)

 

計劃詳情及報名方法可瀏覽官方網頁:https://www.jsleefellowship.org/tc/2022/11/15/1198/

如有任何查詢,歡迎電郵至jslfp@beishantang.org。