本地青年交流暨義工服務計劃

Student Affairs Office 本地青年交流暨義工服務計劃  

本地青年交流暨義工服務計劃

黃大仙青年發展網絡及黃大仙區青年活動委員會將舉辦「本地青年交流暨義工服務計劃」,安排區內高中學生及大專生參觀香港故宮文化博物館、到荔枝窩進行生態地質及客家文化導賞團,以及到訪本地食物銀行與本地國際學校學生進行義工服務等,讓區內的青年了解國家文化及本地文化的發展,同時透過團隊訓練和與義工服務,希望促進區內的青年和本地國際學校學生的溝通交流,從中了解更多有關不同國家的文化和生活的異同及本地弱勢社群的需要。有關詳情如下:

舉行日期:2022年12月26日至28日(3日2夜)

舉行地點:香港各區

參加者資格:16-24歲於黃大仙區居住、就讀、工作或服務的學生或青年先鋒

住宿地點:香港青年旅舍協會 美荷樓青年旅舍

費用:全免(包交通、住宿及膳食安排)

活動內容(暫定):

    • 參觀香港故宮文化博物館,欣賞國家級文物
    • 到訪荔枝窩,在梅子林及蛤塘一帶進行生態地質及客家文化導賞團
    • 到訪食物銀行及與本地國際學生進行義工服務,了解本地弱勢社群的需要

截止報名日期:2022年11月30日
面試日期:2022年12月5日 (暫定) (*將個別通知參加者面試時間)
面試地點:黃大仙民政事務處會議室

如有興趣參與上述活動的青少年或青年先鋒,請於2022年11月30日(星期三)或之前,掃描海報上的QR Code並填妥及遞交Google Form。

本活動將按照政府最新防疫法例的修訂及指引進行,為保障公衆健康,所有參加者須於活動前進行快速抗原測試,及符合「疫苗通行證」下當時適用的要求,有關詳情將於日後公布。


如有查詢,請與黃大仙民政事務處張先生(電話:3143 1142)聯絡。