「香港故宮學生文化大使」計劃

Student Affairs Office 「香港故宮學生文化大使」計劃  

「香港故宮學生文化大使」計劃

香港故宮文化博物館現正舉辦首屆「香港故宮學生文化大使」計劃。計劃由招商局慈善基金會獨家贊助,以本地大專院校學生及中學生為對象,旨在透過一系列學習及實踐活動,加深學生對文物及博物館專業的認識和興趣,為香港培育未來文化藝術以及博物館專業人才。

本計劃中的學習活動包括故宮文化等專題系列講座、創意藝術活動、文物修復工作坊、實地考察、博物館導賞講解培訓等,學生可以近距離觀摩博物館珍貴展品,學習其歷史文化意涵。學生更有機會參與實習活動,以導賞員的身份運用在該計劃活動中所習得的知識及技能,並從青年人的視角出發,運用創意手法,籌劃新穎的教育活動。計劃有助於提升新一代對中國文化藝術的興趣,推廣並傳承中華文化。

 

本計劃由即日起至12月18日接受大專院校學生申請。

計劃詳情及報名方法可瀏覽香港故宮文化博物館網頁: https://www.hkpm.org.hk/tc/learn/student-and-teacher#studentambassadorprog

如有任何查詢,歡迎電郵至hkpm.schoolbooking@hkpm.org.hk。