「聖誕.傳情2022」 給聖誕老人的信—輔導及義工培訓活動

Student Affairs Office 「聖誕.傳情2022」 給聖誕老人的信—輔導及義工培訓活動  

「聖誕.傳情2022」 給聖誕老人的信—輔導及義工培訓活動

本組織是由一班來自不同學校及界別的義工組成於2013年的非牟利團隊。有見及在這個科技發達的社會裡,慢慢地因為我們習慣了運用電話程式溝通,而我們再感受不了對方寫上這段說話時的心情,甚至忘了執筆的溫度。我們希望大家能夠從中傳遞愛與快樂的訊息,所以我們的宗旨是「以文字傳遞愛與快樂」。這幾年,我們亦舉行過不同的活動,包括與培苗行動合辦之「長腿叔叔的回信」、「與DSE考生同行」等。在不同活動中,義工都會收集參加者的信件,仔細閱讀信件,再逐一回覆,為這個城市留下人情味。同時,我們亦會向義工分享文字輔導技巧,培養義工的同理心。在這幾年間,我們獲多個媒體訪問,包括有線電視、明報、星島日報、香港電台等。

寫信給聖誕老人(個人):

歡迎您於以下連結寫信給聖誕老人,與聖誕老人細說心事、分享生活大小事、寫下願望等等……
網上寫信:www.mymailbox852.com/writetosanta
費用:全免

【聖誕.傳情2022】義工交流營:

內容:義工服務及交流 (飾演聖誕老人回覆聖誕卡),工作坊及精彩遊戲
報名:https://www.mymailbox852.com/besanta 
日期:2022年12月9日至11日
費用:留宿-港幣$480 | 非留宿-港幣$400
地點:獅子會 青年會將軍澳青年營

如有查詢,歡迎電郵至info@mymailbox852.com與李小姐聯絡。