护理及健康学院 都会大学举行命名典礼答谢伍絜宜慈善基金慷慨捐款 (11/10/2021)

香港都会大学(都大)今日(10月11日)举行「伍絜宜演讲厅」及「泰宁护理技术教学专区」命名典礼,以答谢伍絜宜慈善基金(基金)慷慨捐款港币1,500万元,支持大学兴建赛马会健康护理学院。

命名典礼由伍絜宜慈善基金秘书兼都大咨议会成员伍步谦博士、基金董事伍尚匡、陈凯丰、刘清仪、都大副校监李业广博士、校董会主席黄奕鉴、副主席黄天祥博士,以及校长林群声教授主礼。黄主席及林校长分别在典礼上衷心感谢伍絜宜慈善基金及伍博士对都大的鼎力支持。黄主席说:「多年前,大学计划兴建新校舍时,伍絜宜慈善基金当时马上慷慨捐赠支持,我代表大学向基金表达衷心的谢意。不但令大学得以兴建这座崭新的校舍,更为学生提供高质素的学习体验。」

林校长补充:「感激伍步谦博士多年来对都大『出钱出力』。除了向大学积极捐款,亦曾出任校董会主席,并为现任大学咨议会成员,为本校发展出谋献策,积极支持都大发展。」

伍絜宜慈善基金多年来推动本地高等教育不遗余力,并热心支持都大发展。基金自1994年起多次捐助都大及提供宝贵意见,支持大学扩建及优化其校园设施、改善基建,以及推动学术交流活动等,累计捐款超过港币4千万元。

伍絜宜慈善基金董事伍尚匡先生在典礼上肯定都大的成就及蜕变,并期望未来继续与大学紧密合作。他亦呼吁更多善心人士身体力行,支持都大,提供更多资源予大学培育更多有创意及有社会责任的人才,为香港和国家的发展发挥更大的力量。

为应对日益增加的医疗服务需求,都会大学开展了校园发展计划,兴建赛马会健康护理学院。新校舍已于2021年1月正式开幕启用,不单具备专业教研室及中心,更配备崭新及完善的教学及学生设施。今日命名之「伍絜宜演讲厅」及「泰宁护理技术教学专区」分别位于大楼的四楼及七楼。「伍絜宜演讲厅」建筑面积约350平方米,设有300个座位,为举行大型讲课及讲座的理想场地。「泰宁护理技术教学专区」则配备了病人模型和基本护理仪器,更采用真实病房的设定,让学生学习基础护理技巧,是新大楼非常重要的设施之一。

(右起)都大校长林群声教授、校董会副主席黄天祥博士、校董会主席黄奕鉴、都大副校监李业广博士、伍步谦博士、伍尚匡先生、陈凯丰先生及刘清仪女士主持「伍絜宜演讲厅」牌匾揭幕仪式。
都大副校监李业广博士(右四)、校董会主席黄奕鉴(右三)、副主席黄天祥博士(右二)及校长林群声教授(右一)代表香港都会大学致送纪念品予伍步谦博士(左四)及伍尚匡先生(左三)。
伍絜宜基金会代表参观泰宁护理技术教学专区。