健康学文凭(社区健康护理) - 课程简介

护理及健康学院 健康学文凭(社区健康护理) - 课程简介

赛马会社区健康教育计划

在香港赛马会慈善信托基金的捐助下,香港都会大学推出了「赛马会社区健康教育计划」,以加强社区健康护理服务。这计划共分三个部份,包括培训登记护士、社区健康工作者及社区健康义工。本计划借着提供全面的培训,提升社区健康工作者的水平,并强化社区健康护理,使病者获益。

课程简介

健康学文凭(社区健康护理)课程属于两年制课程,旨在培训社区健康工作者,教授学员基本护理及健康评估等知识及技巧,使他们能够在社区和相关的基层护理机构任职;并能进一步配合综合健康中心的服务,甚至提供上门家居服务,为长者、残疾人士、非传染性病患者及精神病康复者提供多方面的社区健康护理服务,使病者获益。

学员于两年内完成了第一年的课程(即健康学证书(社区健康护理)课程),并符合社会福利署所要求的入学资格、成绩及出席率,便可向社会福利署申请注册成为「安老院保健员」及「残疾人士院舍保健员」*。修毕整个课程的学员,除了获得文凭学历,更符合资格申请报读香港都会大学的全日制普通科护理学高级文凭或精神科护理学高级文凭课程(登记护士训练课程)。

*本课程已经获得社会福利署认可。

入学条件

完成中五课程;或持有同等学历。

教学模式

本课程采用混合学习模式授课,辅以附加讲授课、导修课、实验课、参观及实习等各种辅助学习活动。

教学语言

本课程以中文教授。

入学申请表格及手续

查询

查询课程内容,请联络:
梁诗慧女士 / 何家铭博士(护理及健康学院助理教授)
电话号码:39702939 / 39708711
电子邮递:vswleung@hkmu.edu.hk / kamho@hkmu.edu.hk