焦點故事

傳媒 研究及知識轉移   焦點故事  

一般查詢

2711 2100

info@hkmu.edu.hk

 

傳媒查詢

2768 6386

media@hkmu.edu.hk

篩選:     


2022年10月21日 (星期五)
都會大學研究反映語言隔閡和經濟困難為香港少數族裔老年人保持生活質素的障礙

都大最近一項研究顯示,語言隔閡和經濟困難對居住在香港的南亞裔老年人的生活質素產生負面影響,而家庭責任、宗教信仰和文化觀點對他們在香港的晚年生活起著重要作用。都大學者建議政府應加強對南亞裔社群的身心健康教育,了解照顧者的需要,以及推廣少數族裔鄰里支援計劃。


更多

  • 少數族裔
  • 多元文化

  • 2022年9月19日 (星期一)
    於研資局再獲佳績 研究實力備受肯定

    都會大學在最新一輪研究資助局「本地自資學位界別競逐研究資助計劃」中取得理想成績,獲撥款超過1,300萬港元開展多個「教員發展計劃」研究項目,在是項計劃中資助總額為自資院校中最高。


    更多

  • 研究資助

  • 2022年9月1日 (星期四)
    都大研究:前線員工向顧客微笑點頭可為企業加分 但未能改變顧客印象

    都大研究人員早前探討前線員工的身體語言如何影響顧客的觀感,研究結果發現,提升產品及服務才能有效提高顧客對產品和品牌的評價。


    更多

  • 服務業
  • 前線員工培訓

  • 2022年7月13日 (星期三)
    都會大學研究顯示疫情下香港居屋與私樓價格走勢有明顯差異

    人文社會科學院轄下的公共及社會政策研究中心透過由大學編製的「都會居屋價格指數」,探討本港居屋第二市場與私人市場樓宇在疫情影響下的價格走勢差異。研究結果反映,本地居屋第二市場價格在疫情下受到一定程度的影響,並跟私樓價格呈現明顯的差異。


    更多

  • 公共及社會政策
  • 房屋

  • 2022年6月23日 (星期四)
    研究顯示政府資助有助鼓勵幼稚園招收少數族裔學生

    都大教育及語文學院與香港惠苗協會最近合作的進行的一項研究顯示,一半受訪幼稚園因新增的資助而取錄了更多少數族裔學生,而人手短缺是他們招收少數族裔學生的最大障礙。


    更多

  • 少數族裔
  • 文化共融