新聞稿

傳媒 新聞稿  
篩選:     

    

特首主講首場「都大講堂」   10/9/2021

Picture content
下載圖片

香港特別行政區行政長官林鄭月娥擔任首場「都大講堂」的主講嘉賓。

下載圖片

都大校長林群聲教授主持答問環節。

下載圖片

香港特別行政區行政長官林鄭月娥與香港都會大學管理層合照(左起):校長林群聲教授、副校監李業廣博士及校董會主席黃奕鑑。

 

為配合大學重新命名為「香港都會大學」的重大發展,香港都會大學(都大)推出全新公開講座系列「都大講堂」(Talk of the Metropolis),邀請政商領袖、學者專家主持講座,內容涵蓋各種重要的議題、學術範疇及知識領域,促進知識及經驗交流。

首場「都大講堂」於今天(9月10日)在香港都會大學賽馬會健康護理學院舉行,邀得香港特別行政區行政長官林鄭月娥擔任主講嘉賓,就香港長遠發展及機遇分享真知灼見。

都大校董會主席黃奕鑑在致歡迎辭時表示,都大一如以往堅守教育理念,為不同背景人士提供優質大學教育。他說:「我們從沒遺忘『有教無類』的使命,本校仍是全港唯一一所提供遙距教育的高等學府,任重道遠,這個信念驅使我們積極與普羅大眾分享知識。」他亦感謝香港政府、行政長官和教育局,以及一眾持份者在大學重新命名一事上的支持,令大學順利獲得立法會通過大學條例修訂草案重新命名。

為積極與本地社區聯繫,「都大講堂」的講座將於無線電視明珠台的電視節目《知識新天地》內播映,讓全港市民增進知識。如欲了解更多關於「都大講堂」的詳情或重溫講座影片,請瀏覽:https://www.hkmu.edu.hk/pao/tc/talk-of-the-metropolis/

按此重溫行政長官的講辭。