新聞稿

傳媒 新聞稿  
篩選:     

    

都會大學與僱主加強聯繫 攜手培育專業人才   28/11/2022

Picture content
下載圖片

香港都會大學於 11 月 24 日舉辦了僱主交流活動,約 100 名來自各行各業的高級管理人員及嘉賓參加。

下載圖片

都大校董會主席黃天祥博士工程師稱,大學希望在設計及推行課程方面聽取僱主意見,以及在實習培訓、導師指導、服務學習計劃和學生研發項目等範疇,也得到他們的支持。

下載圖片

都大校長林群聲教授表示,大學將繼續與各行業建立夥伴關係,也會設立平台將學生與專業領域聯結起來。

 

香港都會大學(都大)最近舉辦了「創造無限可能」僱主交流活動,是疫情爆發以來首次透過實體形式進行,藉此加強大學與僱主聯繫,創造更多合作機會。

約 100 名來自各行各業的高級管理人員及嘉賓於 11 月 24 日出席活動。都大校董會主席黃天祥博士工程師在致辭中強調,與業界建立不同合作平台對大學至關重要。

黃主席稱:「大學希望在設計及推行課程方面聽取僱主意見,以及在實習培訓、導師指導、服務學習計劃和學生研發項目等範疇,也得到他們的支持。」他補充,為培育人才應對市場需要,政府會加大力度支持自資本科生課程。

接著,都大校長林群聲教授介紹大學最新發展,並透露大學正在籌備兩個全新的本科生課程,分別為新音樂及互動娛樂課程和建築管理與測量課程,以滿足相關行業對年輕專業人才的需求。

大學將繼續與各行業建立夥伴關係,也會設立平台將學生與專業領域聯結起來。林校長說:「我相信是次活動只是相互合作的一個起點,讓我們攜手為年輕人創造無限可能。」

活動當日,香港中文大學亞太工商研究所名譽教研學人、中大(深圳)高等金融研究院客座講師李兆波以「如何克服人手失衡並建立靈活團隊」為題,分享其真知灼見。與會者亦積極就疫情期間及現時情況下的人才招聘策略和合作方案進行交流,成果豐碩。

多位出席活動的僱主機構代表均讚賞都大畢業生表現及大學所提供的就業服務。香港立信德豪會計師事務所有限公司人力資源總監黃蔚華博士說:「都大畢業生樂於學習和接受挑戰,而大學的學生事務處亦提供有效的多元化平台,令我們的招聘工作更得心應手。」

九巴法務總監梁灝然表示,都大實習生早前為九巴製作短片系列,展現超凡活力和創意,作品廣受乘客歡迎。

香港萬美有限公司遠東區總裁戴麟說:「都大學生和畢業生的學習能力很強,這是他們未來事業發展的最大優勢。」他認為都大在學生輔導及僱主期望管理方面也做得很好,予以高度評價。

都大致力培育學生,促使他們能獲僱主信任及賞識,開展豐盛事業。因此,大學一直深化與不同行業的夥伴合作,為學生提供體驗式學習和實習機會,並定期舉辦不同類型的招聘活動,讓學生取得最新的就業市場資訊,同時協助僱主物色人才。