新聞稿

傳媒 新聞稿  
篩選:     

    

懲教署與香港都會大學簽訂合作備忘錄加強對在囚人士學習支援   24/10/2022

Picture content
下載圖片

懲教署與香港都會大學(都大)今日(10月24日)簽訂合作備忘錄,加強對在囚人士的學習支援。(左起)保安局局長鄧炳強、懲教署署長黃國興、都大校長林群聲教授及都大校董會主席黃天祥博士工程師在簽署儀式上合照。

下載圖片

合作備忘錄由懲教署署長黃國興(前排左)及都大校長林群聲教授(前排右)共同簽署,並由保安局局長鄧炳強(後排左)及都大校董會主席黃天祥博士工程師(後排右)共同見證。

下載圖片

懲教署與香港都會大學(都大)今日(10月24日)簽訂合作備忘錄,加強對在囚人士的學習支援。圖示保安局局長鄧炳強在簽署儀式上致辭。

下載圖片

懲教署與香港都會大學(都大)今日(10月24日)簽訂合作備忘錄,加強對在囚人士的學習支援。圖示都大校董會主席黃天祥博士工程師在簽署儀式上致辭。

 

懲教署與香港都會大學(都大)今日(10月24日)簽訂合作備忘錄,深化合作關係,落實雙方在教育方面的長遠合作,為希望繼續進修的在囚人士提供更全面的支援。

懲教署一直以來致力為在囚人士提供適切的更生計劃,並鼓勵在囚人士持續進修,多年來與都大合作,推廣高等教育及鼓勵在囚人士自我增值。雙方簽署合作備忘錄,將為在囚人士在學習上提供更全面的支援,包括加強提供經濟援助、學分轉移和課程銜接等,協助適當學歷的在囚人士繼續修讀大專課程。

合作備忘錄由懲教署署長黃國興及都大校長林群聲教授共同簽署,並由保安局局長鄧炳強及都大校董會主席黃天祥博士工程師共同見證。

鄧炳強致辭時表示,特區政府十分重視青年發展工作,並在今年的《施政報告》中訂立協助青年發展的方針,當中包括加強協助青少年在囚人士更生。懲教署與都大簽訂合作備忘錄,不但能深化雙方於在囚人士教育方面的合作,更重要的是讓在囚及更生人士知道他們沒有被社會放棄,期望他們好好珍惜學習機會,持續進修,裝備自己投入建設香港的行列。

黃天祥博士表示,都大十分認同懲教署推動多元化的更生理念,多年來與懲教署合作,為在囚人士提供高等教育,是本港唯一一所為在囚人士提供遙距學位課程的大學。

他表示,在囚人士要進修並非易事,需要克服重重困難,期望這次合作能夠進一步加強都大及懲教署的交流和工作,讓在囚人士按個人志趣和能力進修,重建良好價值觀,發奮求進,裝備自己,以助日後重新融入社會。