新聞稿

傳媒 新聞稿  
篩選:     

    

香港都會大學歡迎《施政報告》措施 支援在囚人士持續進修   19/10/2022

香港都會大學(都大)歡迎行政長官於今日(10月19日)發表的首份《施政報告》中提出,為希望繼續進修的在囚人士提供更全面的支援 [附件第110項]。

自1990年,大學一直以遙距方式為在囚人士提供學習機會,協助他們重投社會。大學將於本月稍後與懲教署簽訂備忘錄,涉及課程銜接、學習支援及經濟援助等方面。

都大校長林群聲教授歡迎該合作:「大學一向本著『有教無類』的教育理念,為在囚人士提供持續學習及接受高等教育的機會;有見近年在囚者報讀人數不斷上升,大學希望社會各界也不要遺忘在懲教院所內有心向學的人士,積極為他們提供資源及經濟援助,協助他們完成課程,重建正確價值觀,重新融入社會。」

30多年來,都大為在囚人士提供學習機會,共有1,252名學生修讀課程,合共頒發213個學位予138名學生,當中近九成學位是學生在囚期間頒授的。

此外,《施政報告》亦提及多項支援青年教育及人才培訓的措施,均有助本港高等教育發展,發揮香港獨特優勢,並提升競爭力。

林校長相信,各項有關職專教育、STEAM教育、家長教育及創科發展的措施將有利培育青年成為愛國愛港、具備世界視野的新一代。報告內提出的一系列吸引和挽留人才措施,可維持香港長足發展。都大將全力配合政府,繼續致力提供優質教育,為國家及本港培育多元人才。