新聞稿

傳媒 新聞稿  
篩選:     

    

香港都會大學校友會正式成立 凝聚16萬校友   29/9/2022

Picture content
下載圖片

香港都會大學成立了「香港都會大學校友會有限公司」(校友會),作為官方校友平台,致力凝聚校友及校友組織,支持大學持續發展。

下載圖片

都大副校長(資源及發展)兼校友會董事會主席呂汝漢教授(右)及校友會執行委員會首任會長黃冠麟希望透過籌辦多元化的活動和服務凝聚校友。

下載圖片

香港都會大學校友會正式成立,凝聚16萬校友。

 

香港都會大學(都大)早前成立了「香港都會大學校友會有限公司」(校友會),作為官方校友平台,致力凝聚校友及校友組織,支持大學持續發展。

於1989年由政府成立發展至今,都大現為全港最具規模的自資大學,除提供優質全日制本科生課程及碩士和博士研究式課程等外,大學亦致力提供遙距教育,現有校友逾16萬。都大藉著於2021年大學重新命名的契機,全面審視了校友組織架構並進行革新,於今年9月正式成立了「香港都會大學校友會有限公司」,銳意加強與校友的溝通和聯繫。作為唯一由大學官方成立的校友團體,該會設有由校友組成的執行委員會,負責推展會務,促進聯誼和交流。

校友會董事會部分成員由都大管理層擔任,並由副校長(資源及發展)呂汝漢教授出任董事會主席。統籌工作近一年,呂教授對見證校友會正式成立感到非常欣喜。他稱:「校友是大學寶貴的資源,校友會首重團結『都大人』,促進彼此間的聯繫,加強校友對母校的歸屬感,發揮薪火相傳的精神。」

呂教授續稱:「校友畢業後在不同的行業和領域累積了豐富的工作及人生經驗,我們希望可以不時邀請傑出校友回校參與職業講座及師友計劃等,與學弟妹分享職場心得,並為不同學院及課程的同學提供實習及就業機會。」

校友會執行委員會首任會長黃冠麟為中國語言及文學課程畢業生,他亦認為:「校友會是連結校友、校友組織及大學的一道橋樑。希望透過籌辦多元化的活動和服務凝聚校友,並計劃在學弟妹就業及事業發展方面提供支援,加深社會大眾對都大的認識和了解。」

此外,為進一步推動校友事務發展,提供更多支援予校友會及校友社群,大學將擴展原隸屬於公共事務處的校友事務組,並結合該處的籌款工作範疇,成立全新的「發展及校友事務處」,專責統籌校友聯繫及資源拓展事務,由2022年10月1日起正式生效。

與此同時,大學推出全新的校友身份證明系統,以流動應用程式HKMU Alumni+ 為校友提供一站式服務,包括參加活動、享用多元化的優惠和服務、了解大學動態和校友事務,以及更新個人資料等。