新聞稿

傳媒 新聞稿  
篩選:     

    

都會大學聯招收生增15% 獲資助全港最多SSSDP課程   28/9/2022

Picture content
下載圖片

都大校長林群聲教授歡迎優秀新生加入都大大家庭。

下載圖片

都大舉行「入學獎學金得獎者歡迎儀式」,嘉許優秀表現的新生。

下載圖片

校董會主席黃天祥博士工程師及校董會成員蔡瑩璧於儀式上,就「追求卓越與戰勝逆境」主題與新生對談。

下載圖片

獎學金得主護理學(普通科)課程一年級生蔡慶宗表示,都大護理課程實用性和認受性高。

 

香港都會大學(都大)2022/23學年收生情況理想,經JUPAS(聯招)入讀全日制學位課程的學生人數較去年增加15%,反映大學開辦的課程切合學生及社會需要並具競爭力,肯定大學的教學質素。

面對文憑試考生人數持續下跌,都大在聯招方面的收生人數增加15%,情況令人鼓舞。校長林群聲教授相信,這與大學提供高質素兼實用性的專業課程,滿足現時社會對人才需求有關,也顯示大學發展優質教育及豐富學生學習體驗等策略目標,獲社會支持。

同時,教育局公佈最新一輪「指定專業/界別課程資助計劃」(SSSDP)資助課程,都大將於2023/24學年獲資助的學額合共1,255個,為自資院校之冠。林校長表示:「這足見政府對大學課程質素上的肯定,引證大學在教學的努力及成果。」

都大於下學年獲新增四個 SSSDP 課程,包括「醫療化驗科學榮譽理學士」、「屋宇設備工程及可持續發展榮譽工學士」、「土木工程榮譽工學士」及「電腦科學榮譽理學士」,當中「醫療化驗科學榮譽理學士」為新開辦的課程,培育醫務化驗師,回應社會對醫療專才的殷切需求。

此外,大學為嘉許具優秀表現的新生,於今天(9月28日)舉行「入學獎學金得獎者歡迎儀式」,分享他們加入都大大家庭的喜悅。校董會主席黃天祥博士工程師及校董會成員蔡瑩璧於典禮上,就「追求卓越與戰勝逆境」主題與新生對談,分享他們的豐富的人生經驗,鼓勵學生們立定志向,努力求學,前途將無可限量。

大學本年度設立多項入學獎學金,包括摘星入學獎學金、聯招入學獎學金、運動員入學獎學金和物理治療學課程聯招入學獎學金等,共有103名新生獲頒獎學金。

本年度部分成績優異的學生會同時獲頒「聯招入學獎學金」及「摘星入學獎學金」。當中護理學(普通科)課程一年級生蔡慶宗表示,都大護理課程實用性和認受性高,且具28年悠久的歷史,大讚課程內容成熟。他又分享大學生活多姿多采:「新學年剛開始之際,大學已舉辦多項協助新生融入及適應大學生活的活動,感到很窩心。」