新聞稿

傳媒 新聞稿  
篩選:     

    

香港都會大學與香港中華廠商聯合會工業發展基金有限公司
簽訂合作備忘錄 推動檢測和認證業發展   29/6/2022

Picture content
下載圖片

都大科技學院署理建築與品質管理系主任暨助理教授李至冲博士(左前)與CMA檢定中心協作部主管黃偉賢教授(右前)在學院院長王富利教授(左後)及中心首席營運總監林俊康(右後)見證下簽署合作備忘錄。



下載圖片

王富利教授期望是次合作能夠加強都大和CMA檢定中心不同程度上的交流,持續優化香港以至大灣區的測試、檢定和認證等工作。


下載圖片

林俊康總監致辭時表示是次策略性的合作既可善用CMA檢定中心及都大的優勢從而互相協作,亦可為檢測和認證業培育更多精英人才。


下載圖片

一眾嘉賓在合作備忘錄簽署儀式後合照。

 

香港都會大學(都大)科技學院早前與香港中華廠商聯合會工業發展基金有限公司(CMA檢定中心)簽訂合作意向備忘錄,促進雙方交流和合作,為香港的檢測和認證業培育人才。

合作意向備忘錄由都大科技學院署理建築與品質管理系主任暨助理教授李至冲博士及CMA檢定中心協作部主管黃偉賢教授代表簽署,並由都大科技學院院長王富利教授及CMA檢定中心首席營運總監林俊康見證。

王教授在簽訂儀式上表示:「都大一直致力貢獻香港的檢測和認證業,設有三個不同深度和寬度的學士課程,既有綜合型及強調實踐的應用學位,亦有專注食品檢測的學士課程,為擁有不同興趣和能力的學生提供進修機會。為了進一步協助業界提供人才,都大正籌辦醫療化驗科學的碩士和學士課程,分別預期在今年和下年開始收生。」他期望是次合作能夠加強都大和CMA檢定中心不同程度上的交流,持續優化香港以至大灣區的測試、檢定和認證等工作。

林總監致辭時指出,都大致力推動檢測和認證業發展,正正與CMA檢定中心的發展理念不謀而合。他表示:「是次策略性的合作既可善用各方的優勢從而互相協作,亦可為檢測和認證業培育更多精英人才。檢定中心一直為專上畢業生和學生提供就業和實習機會,亦安排不同種類的活動與學生分享實戰社會工作經驗和提供培訓機會,以滿足檢測和認證行業人才渴求的需要。」

都大數年前已跟CMA檢定中心開展短期檢測項目合作,是次協議將標誌著雙方更緊密的關係,以開拓更多創新領域之合作及交流,共同推動香港檢測和認證業的持續發展。