新聞稿

傳媒 新聞稿  
篩選:     

    

香港都會大學歡迎校董會新任命   27/5/2022

Picture content
下載圖片

黃天祥博士工程師

下載圖片

湯修齊先生

下載圖片

鄭家駒先生

 

香港都會大學(都大)欣悉黃天祥博士工程師獲政府委任為新一任校董會主席,接替黃奕鑑先生,任期由2022年6月20日起,為期三年。

同時,湯修齊先生獲委任為校董會副主席,鄭家駒先生則獲委任為校董會司庫,接替尹錦滔先生。他們的新任命任期將與黃博士相同。

其他新獲委任的校董會成員包括:林曉鋒博士工程師、羅正杰先生及余仲良先生,為期三年。而現任校董會成員文理明女士將續任三年。以上委任及續任亦將於6月20日起生效。

黃天祥博士由2019年起獲委任為校董會副主席至今。他是建造業翹楚,在高等教育界、公共事務和商界均具有豐富經驗,其卓識遠見與出色領導廣受認同。

黃天祥博士對於是次委任深感榮幸,他表示:「我多年來見證都大的蛻變及成長,大學能取得今天的成就,有賴歷屆的校董會主席及校長、各校董會成員及大學同仁的共同努力,為大學發展奠下良好根基。我會繼續秉持與大學一致的目標及理念,與大學所有成員攜手努力,為大學發展注入新思維及增添動力,為香港高等教育做出更多貢獻。」

校長林群聲教授歡迎黃博士及一眾新任命及續任的校董,他表示:「黃博士具豐富的管理經驗及領導才能,定能為校董會的討論以至大學發展帶來嶄新的看法和見解,有助都大持續革新。我期待在黃博士帶領的校董會指導下,都大繼續向前邁進,續創佳績。」

林校長同時衷心感謝即將卸任的黃奕鑑主席過去多年來對大學發展的重大貢獻。黃奕鑑先生自2008年6月出任大學校董會成員,並於2016年6月接任為校董會主席。林教授表示:「在黃主席的卓越領導下,大學在教學、行政管理及校園發展等主要範疇都有長足的發展,其中包括在2020年10月落成的賽馬會健康護理學院、及大學於2021年9月由『香港公開大學』重新命名為『香港都會大學』。黃主席的高瞻遠矚,為大學的未來發展奠下穩固基石。」

林校長亦向其他即將卸任的校董會成員致以深切謝意,包括尹錦滔司庫、周伯展醫生及楊文銳先生。

尹錦滔先生自2009年8月出任校董,並於2014年6月獲委任為司庫。憑藉他的睿智帶領及指導,大學在面對種種挑戰下,仍然一直維持穩健的財政及充裕盈餘,以支持大學的迅速拓展。在促進大學的持續發展上,尹先生作出了重要的貢獻。