新聞稿

傳媒 新聞稿  
篩選:     

    

都大獲百本醫護捐贈5萬套快速抗原測試劑   30/3/2022

Picture content
下載圖片

都大校長林群聲教授(右)衷心感謝百本主席及行政總裁奚曉珠(左)的慷慨捐贈。

下載圖片

百本向都大捐贈50,000套快速抗原測試劑。

 

香港都會大學(都大)日前獲百本醫護控股有限公司(百本)慷慨捐贈50,000套快速抗原測試劑,以支持大學的抗疫工作。

都大校長林群聲教授衷心感謝百本醫護的支持。林教授表示,自疫情爆發以來,都大一直採取不同的措施保障大學成員的健康,師生亦關心社會上不同人士的需要,身體力行積極參與各項社區抗疫工作。是次百本的慷慨捐贈對大學來說是莫大的鼓勵及肯定,為都大在抗疫工作上發揮更大的作用。

百本主席及行政總裁奚曉珠表示,都大在抗疫前線不遺餘力,百本致力推動企業社會責任,期望藉著捐贈快速測試劑與大學及社會並肩,為社會抗疫出一分力。

疫情爆發至今,都大一直支援各方面的抗疫需要,當中包括捐贈抗疫包予有需要人士、分享抗疫資訊等,大學的健康及護理學院師生義工亦前往社區設施及安老院舍進行前線工作、為長者接種疫苗、設立醫管局熱線支援中心等。此外,都大亦堅守教育理念,在疫情期間為中小學生提供網上學習機會。