新聞稿

傳媒 新聞稿  
篩選:     

    

都會大學同心抗疫 設立醫管局熱線支援中心   28/3/2022

Picture content
下載圖片

香港都會大學今日(3月28日)起設立熱線中心,協助醫管局接聽查詢,以及電話跟進個案。

下載圖片

在熱線支援中心運作首日,都大校長林群聲教授、學術副校長關清平教授及副校長(資源及發展)呂汝漢教授,親身到場支持當值義工。

下載圖片

校長林群聲教授送小禮物予當值義工。






 

第五波新冠疫情爆發以來,香港公共醫療系統面對前所未有的挑戰。因應對醫院管理局(醫管局)支援熱線的殷切需求,香港都會大學(都大)今日(3月28日)起設立熱線中心,協助醫管局接聽查詢,以及電話跟進個案,與社會同心抗疫。

熱線支援中心設於都大賽馬會健康護理學院,共有10條熱線,每天早上8時至晚上10時運作。超過130名受過專業培訓的都大護理及健康學院學生及教職員義工負責接聽熱線,解答查詢,為他們提供一般醫療資訊,並轉介適切的後續支援服務。

在熱線支援中心運作首日,都大校長林群聲教授、學術副校長關清平教授及副校長(資源及發展)呂汝漢教授,親身到場支持當值義工。林校長說:「第五波新冠疫情對本港構成了重大的健康危機。面對疫情升溫,都大護理學師生一直與社會砥礪同行,以專業知識在不同崗位參與抗疫工作,而設立熱線中心是他們服務的其中一環,除了可為患者提供及時支援外,亦能減輕前線醫護人員的壓力。都大將繼續與社會各界攜手,戰勝疫境。」

在過去兩個月,護理及健康學院師生一直支援抗疫工作,包括前往亞洲國際博覽館及啟德郵輪碼頭的社區設施,以及志蓮淨苑志蓮護理安老院,為需使用N95呼吸器的前線工作人員進行面型配合測試,以減低他們感染病毒的風險。大學義工隊亦曾前往一安老院舍,為長者接種疫苗。

醫院管理局2019年冠狀病毒確診者等候入住隔離設施支援熱線
電話:1836 115 (運作時間:星期一至日,早上8時至晚上10時)