新聞稿

傳媒 新聞稿  
篩選:     

    

香港都會大學賽馬會健康護理學院獲頒環保建築最高評級   18/2/2022

Picture content
下載圖片


下載圖片

香港都會大學賽馬會健康護理學院憑環保設計獲香港綠色建築議會頒發最高「鉑金評級」環保建築認證。

下載圖片

都大副校長(資源及發展)呂汝漢教授(中)與校園管理部團隊合照。

下載圖片

貫通不同樓層的學苑會堂以落地大玻璃窗的設計,引入室外陽光照亮室內。

下載圖片

大樓加入大量的綠化元素,綠化面積更覆蓋逾30%建築面積,圖為位於9樓的空中花園。

下載圖片

大樓裝設多部充電單車,在校園內推廣環保和健康訊息。


 

香港都會大學賽馬會健康護理學院憑創新的環保意念及設計,獲香港綠色建築議會頒發最高「鉑金級」環保建築認證。

賽馬會健康護理學院坐落於何文田常盛街,樓高13層,於2021年1月正式開幕啟用。大樓加入大量的綠化元素,並在多處設有綠化園景,綠化面積更覆蓋逾30%建築面積。其他環保元素包括收集雨水作灌溉用途、節省用水設備裝置,以及提升空氣質素的裝置等。同時,學院備有高效節能照明系統及可再生能源設備裝置,例如天台設有太陽能板。大樓外牆設計亦顧及環保考慮,外牆及玻璃幕牆經特別設計,以減少建築吸熱及外牆照明。此外,為推動環保,大樓所有停車位均配備電動車充電功能。

校長林群聲教授表示:「賽馬會健康護理學院早於2019年在環保建築大獎獲頒發優異獎,今次再獲香港綠色建築議會頒發鉑金級環保建築,肯定了大學在環保方面的努力。」

除賽馬會健康護理學院外,大學位於忠孝街的賽馬會校園亦在2015年獲香港綠色建築議會評級為鉑金級環保建築,充分反映都大對推動可持續發展的堅持。