新聞稿

傳媒 新聞稿  
篩選:     

    

公開大學舉行「蕭明曾鳳群伉儷護理技術教學專區」命名典禮   19/4/2021

Picture content
下載圖片

(左起)公大榮休校長黃玉山、蕭志成博士、蕭志成夫人、蕭曾鳳群女士、公大副校監李業廣博士、校董會主席黃奕鑑、校董會副主席黃天祥博士及校長林群聲教授主持「蕭明曾鳳群伉儷護理技術教學專區」牌匾揭幕儀式。


下載圖片

公大副校監李業廣博士(左一)、校董會主席黃奕鑑(右二)及校長林群聲教授(右一)代表香港公開大學致送紀念品予蕭志成博士(左二)。


下載圖片

主禮團及嘉賓合照。



 
香港公開大學(公大)今日(四月十九日)舉行「蕭明曾鳳群伉儷護理技術教學專區」命名典禮,以答謝大學諮議會成員蕭志成博士慷慨捐助港幣逾八百萬元,予公大作興建賽馬會健康護理學院及大學整體發展之用。

命名典禮由蕭志成博士、蕭曾鳳群女士、公大副校監李業廣博士、校董會主席黃奕鑑、副主席黃天祥博士、校長林群聲教授,以及榮休校長黃玉山教授主禮。黃主席及林教授分別在典禮上衷心感謝蕭博士及其家人對公大的鼎力支持。黃主席說:「多年來,蕭博士不但熱心捐款支持本校,更在校董會服務多達六年,為本校發展出謀獻計。除此之外,蕭博士亦積極向身邊的朋友介紹公大的發展和成就,鼓勵他們支持大學,他對公大的厚愛,真的令我們銘感於心。」林教授表示:「蕭博士於公大身兼多職,對大學發展及籌款方面不遺餘力。公大能取得今日的成就及達到多元化發展,實在有賴如蕭博士的社會賢達一直熱心支持和捐助。」

蕭志成博士一直非常關心香港的教育發展,積極支持人才培育。他於典禮上感謝父母教導他『取諸社會,用諸社會』這個重要的使命。蕭博士為答謝其父母的養育之恩,特意將該教學專區以父母名字命名為「蕭明曾鳳群伉儷護理技術教學專區」。

蕭志成博士現任公大資助及發展基金委員會聯席副主席,亦是公大諮議會成員,於二零一二年獲公開大學頒授榮譽社會科學博士,以表揚其對社會的貢獻。自二零一零年至今,蕭博士累計已捐贈超過一千八百萬港元予公開大學,支持大學不同項目及發展計劃,惠及無數學生。於二零一零年,為答謝蕭博士及其家人大力支持校園發展及其他項目,公大將何文田正校園門庭院命名為「蕭曾鳳群廣場」。

為應對人口老化帶來的挑戰及日益增加的醫療服務需求,公開大學於二零一七年在何文田常盛街開展了校園發展計劃,興建香港公開大學賽馬會健康護理學院。新校舍已於今年(二零二一年)一月正式開幕啟用,為所有公大教職員和學生提供現代化的教學設備和寬敞的休憩設施。是次命名之兩個相連的護理技術教學專區設於賽馬會健康護理學院八樓,專區採用真實病房的設定,以營造一個臨床培訓環境 ,並配備了病人模型和基本護理儀器,以教授學生基礎護理技巧,是該校護理及健康學院非常重要的設施之一。


有關香港公開大學:
香港公開大學於1989年由政府成立,現今已成為一所發展全面的大學,致力為中學畢業生及在職人士提供不同程度的優質及靈活高等教育。作為一所充滿活力及力求創新的高等學府,公大現時提供不同程度的課程,全日制學生人數約10,000,兼讀制學生約9,000人。公大致力於推動學生學習、增進知識和提升研究工作,並著重發展專業及應用課程,以配合學生對學習的期望及回應社會對人才的需求。

公開大學設有六所教學學院,包括人文社會科學院、李兆基商業管理學院、教育及語文學院、護理及健康學院、科技學院及李嘉誠專業進修學院。李嘉誠專業進修學院透過開辦全日制副學位課程、社區學習及專業課程,為市民提供終身學習及持續進修的機會。

香港公開大學校董會早前通過「香港都會大學」為大學的新名稱,並已啟動修改大學條例的程序,以待呈交立法會作正式審批。大學新名稱適切反映大學在香港都會中獨特的定位,並能夠展示多年來大學發展的蛻變和未來的發展策略方向。

香港公開大學網站:www.ouhk.edu.hk
大學重新命名網頁:https://retitling.ouhk.edu.hk